Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von serena2006 am 07.05.2007, 17:43 Uhr

Viel Schmelzkäse übrig...was tun?

zb Baguette nach Belieben belegen und dann mit schmelzkäse überbacken.

oder Blumenkohl mit Schinkensosse (da wird zumindest der Schmelzkäse benötigt)

oder ein Kartoffelauflauf :
Zutaten:
--------------------------------------------------------------------------------

500 g Kartoffeln
10 g Butter
Knoblauch
80 gSchinkenwürfel
100 g Schmand
50 g Sahne
6 EL Milch
100 g Schmelzkäse

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und Schinkenwürfel darüber streuen. Aus Schmand, Sahne, Milch und Sahneschmelzkäse eine cremige Sauce rühren und über die Kartoffeln gießen. Gewürze sind nicht weiter nötig, da die Schinkenwürfel und der Schmelzkäse würzig genug sind. Den Kartoffelgratin in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen.


lg

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.