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Geschrieben von YLenija am 07.05.2007, 16:48 Uhr

WIe mache ich eine Soße ohne fertigpulver?

Hätte gern eine Soße zu meinem Lummerbraten den Bohnen und Kartoffeln! Aber wie mach ich das am besten? Kann auch ne champignon sauce sein, denn die habe ich wohl noch da (in dosen)!

Danke für eure ideen!

 
7 Antworten:

Re: WIe mache ich eine Soße ohne fertigpulver?

Antwort von doppelmutti1234 am 07.05.2007, 17:03 Uhr

helle oder dunkle soße?

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Re: WIe mache ich eine Soße ohne fertigpulver?

Antwort von serena2006 am 07.05.2007, 17:05 Uhr

Zwiebeln andünsten,champis dazu, etwas mehl rein,kurz andüsten und immer mit schneebesen rühren,dann immer nach und nach mit wasser auffüllen und rühren bis keine klumpen mehr sind. kurz aufkochen lassen,denn wenn es kocht dann dickt es immer noch nach und dann solnage wasser zuschütten bis die gewünschte sämigkeit erreicht ist.

würzen mit salz,pfeffer,etwas zucker und zitronensaft,mit sahne verfeinern und frische petersilie hinzu. fertig!

lg

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was ist denn lummerbraten? also, wenn das

Antwort von wassermann63 am 07.05.2007, 17:06 Uhr

ein normal angebratener Braten ist, kannst du ja aus dem Bratenfond die soße machen und die - wenn gewünscht - noch mit Sahne und auch Pilzen verfeinern.

LG
JAcky

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Re: WIe mache ich eine Soße ohne fertigpulver?

Antwort von Maus3152 am 07.05.2007, 17:08 Uhr

Ich rühre immer n einer Schüssel Mehl mit Wasser an und mische das dann in die Bratenflüssigkeit solange bis es so sämig ist wie ich möchte.Und dann halt noch würzen wie mans mag.
LG
Nicole

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habe gegoogelt und siehe da´: hier ein rezept

Antwort von wassermann63 am 07.05.2007, 17:09 Uhr

mit pilzsauce gleich dazu: http://www.chefkoch.de/rezepte/192891081845997/Lummerbraten.html

lg
jacky

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Re: NACHTRAG!!

Antwort von serena2006 am 07.05.2007, 17:10 Uhr

anstatt des wasser ,kannste in deinem fall den bratensaft des bratens nehmen.

kenn deinen braten gar nicht..

gutes gelingen :-)

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Vielen lieben Dank für eure Mühe! Ich habe

Antwort von Ylenija am 07.05.2007, 17:26 Uhr

das heute das erste mal gekocht und habe den Braten im Bratschlauch gemacht, dementsprechend ist nicht besonders viel Soße da! Aber ihr habt mir sehr geholfen!

Dankeschön!!!

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