Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 25.11.2009, 7:03 Uhr

Vanillecreme

ich bin auf der Suche nach ner Creme für ne Tortenfüllung, aber ich weiß nicht mal was für eine das genau ist. DIe ist vom Konditor oft in Hochzeitstorten usw. es ist aber keine Buttercreme und auch keine Vanille (schoko) Sahne. ich hab die Paradiescreme (die fertige) noch nie gegessen, was ist dsa denn für ne Creme, evtl. ist es ja sowas?

Hat jemand die Idee was ich meinen könnte? und dann auch ein rezept dafür?

LG Britta

 
5 Antworten:

claudi

Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:09 Uhr

hab diese hier über die suchfunktion gefunden, hab keine AHnung ob das sowas ist, aber hört sich lecker an.

Kann man die auch mit trockengelantine machen? Hab noch NIE was mit Blattgelantine gemacht. Wieviel Päckchen bräuchte ich da?

LG Britta

vanillecreme:
4 blatt gelatine
1 pck. vanillepuddingpulver
4 el zucker
375 ml milch
150 g creme fraiche
abgeriebene schale einer halben zitrone

gelatine einweichen; milch aufkochen, pudding mit zucker und ein paar löffel der milch anrühren und pudding zubereiten. vom herd nehmen und immer wieder umrühren (eine folie auf den topf legen, damit sich keine haut bildet); wenn der pudding etwas abgekühlt ist, die gelatine rein geben und kräftig rühren. creme fraiche untermischen, zitronenschale dazu. auf den biskuit streichen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:23 Uhr

und noch mehr Fragen, wieviel brauch ich davon für ne Füllung von ner Torte aus ner Springform? Und kann man die dann mit MMF überziehen? müsste doch gehen ist ja keine Sahne, oder?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von claudi700 am 25.11.2009, 7:35 Uhr

ja, geht auch mit pulvergelatine.

1 pck. pulver (9 g) entspricht 6 blatt gelatine. ein knappes päckchen dürfte somit reichen.

die creme wird aber wie ein lockerer pudding, die cremes bei den konditoren sind meist mit speziellen fertigmischungen, die es im großhandel gibt.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von claudi700 am 25.11.2009, 7:36 Uhr

die menge in dem rezept reicht locker für die füllung einer torte, wird sogar was übrig bleiben.

natürlich kannst du mit mmf überziehen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:47 Uhr

ok danke, ich probiers einfach mal aus. Wird schon lecker sein. Ich werde berichten.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.