Geschrieben von Luni2701 am 25.11.2009, 7:03 Uhr |
Vanillecreme
ich bin auf der Suche nach ner Creme für ne Tortenfüllung, aber ich weiß nicht mal was für eine das genau ist. DIe ist vom Konditor oft in Hochzeitstorten usw. es ist aber keine Buttercreme und auch keine Vanille (schoko) Sahne. ich hab die Paradiescreme (die fertige) noch nie gegessen, was ist dsa denn für ne Creme, evtl. ist es ja sowas?
Hat jemand die Idee was ich meinen könnte? und dann auch ein rezept dafür?
LG Britta
claudi
Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:09 Uhr
hab diese hier über die suchfunktion gefunden, hab keine AHnung ob das sowas ist, aber hört sich lecker an.
Kann man die auch mit trockengelantine machen? Hab noch NIE was mit Blattgelantine gemacht. Wieviel Päckchen bräuchte ich da?
LG Britta
vanillecreme:
4 blatt gelatine
1 pck. vanillepuddingpulver
4 el zucker
375 ml milch
150 g creme fraiche
abgeriebene schale einer halben zitrone
gelatine einweichen; milch aufkochen, pudding mit zucker und ein paar löffel der milch anrühren und pudding zubereiten. vom herd nehmen und immer wieder umrühren (eine folie auf den topf legen, damit sich keine haut bildet); wenn der pudding etwas abgekühlt ist, die gelatine rein geben und kräftig rühren. creme fraiche untermischen, zitronenschale dazu. auf den biskuit streichen.
Re: claudi
Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:23 Uhr
und noch mehr Fragen, wieviel brauch ich davon für ne Füllung von ner Torte aus ner Springform? Und kann man die dann mit MMF überziehen? müsste doch gehen ist ja keine Sahne, oder?
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 25.11.2009, 7:35 Uhr
ja, geht auch mit pulvergelatine.
1 pck. pulver (9 g) entspricht 6 blatt gelatine. ein knappes päckchen dürfte somit reichen.
die creme wird aber wie ein lockerer pudding, die cremes bei den konditoren sind meist mit speziellen fertigmischungen, die es im großhandel gibt.
claudia
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 25.11.2009, 7:36 Uhr
die menge in dem rezept reicht locker für die füllung einer torte, wird sogar was übrig bleiben.
natürlich kannst du mit mmf überziehen.
claudia
Re: claudi
Antwort von Luni2701 am 25.11.2009, 7:47 Uhr
ok danke, ich probiers einfach mal aus. Wird schon lecker sein. Ich werde berichten.
LG Britta
Hallo---ganz anderes thema---stehe gerade aufm schlauch:-( schääääm
REZEPT: Aufgeschäumte Waldpilzsuppe im Latte-Macciato-Glas
Frische Kräuter...hat jemand Ahnung?
Blechkuchen mit Butterkekse gesucht
Habe nächste Woche meine Wohnungseinweihungs"party"
Huhu claudi
Schnell ne Frage zur Schokoglasur, bitte....
Suche ein Keks Rezept für meinen Mann vielleicht kennt es ja wer....
Mal wieder...weihnachtsmenü