Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luma am 19.01.2009, 21:58 Uhr

Tonkabohnen?

Habe nun schon so viel von Tonkabohnen gehört.

Wie werden die eigentlich verarbeitet und was macht ihr damit? Habe bisher nur etwas von Eis gehört. Gibt es auch noch andere Möglichkeiten? Kann mir auch jemand sagen, wo nach die schmecken?

Fragen über Fragen. Sorry, aber bin halt neugierig.

Luma

 
13 Antworten:

Re: Tonkabohnen?

Antwort von claudi700 am 19.01.2009, 22:22 Uhr

hallo,

schmecken eigentlich "vanillig"; man kann damit auch creme- oder quarkspeisen aromatisieren, die bohne wird dabei mit einer reibe in die speise gerieben (wie muskatnuß).

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tonkabohnen?

Antwort von Christine70 am 20.01.2009, 9:03 Uhr

man muss aber aufpassen, dass man nicht zuviel davon erwischt.
mehr als 2 g täglich sollte man davon nicht verzehren, weil es wie eine droge wirkt (Aufgedreht sein, hallus haben usw)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach deshalb *gg*

Antwort von claudi700 am 20.01.2009, 9:21 Uhr



claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tonkabohnen?

Antwort von Aimeee am 20.01.2009, 9:27 Uhr

Und was kosten die so?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

die sind nicht billig...

Antwort von claudi700 am 20.01.2009, 10:13 Uhr

eine handvoll ca. 15 - 20 euro, soweit ich weiß.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die sind nicht sooooo teuer

Antwort von Littlefoot301 am 20.01.2009, 10:15 Uhr

http://www.anandam-shop.de/shop/product_info.php/info/p236_Tonkabohne.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

in der apotheke schon... sowas kaufe ich nicht im netz

Antwort von claudi700 am 20.01.2009, 10:22 Uhr

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hab jetzt in der Apotheke nachgefragt

Antwort von Littlefoot301 am 20.01.2009, 10:51 Uhr

30g Tonkabohnen kosten in der Apotheke 4,60€.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

du mußt viel zeit haben...

Antwort von claudi700 am 20.01.2009, 11:04 Uhr



kommt auf die qualität an. ich habe für 50 g 13 euro bezahlt, kann auch mal mehr sein.

und nun?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: du mußt viel zeit haben...

Antwort von Littlefoot301 am 20.01.2009, 11:33 Uhr

Wenn ich eh schon dort bin, kann ich auch direkt fragen.
Keine Ahnung, wo dort der Unterschied ist. Vielleicht auch einfach der Hersteller, die Apotheke, ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: du mußt viel zeit haben...

Antwort von Aimeee am 20.01.2009, 11:51 Uhr

Vielen Dank für deine Antwort bezüglich des Preises.

PS: Verstehe Claudis Kommentar mit der Zeit nicht. Ist doch nett, wenn du nachfragst.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

aimee... wer lesen kann

Antwort von claudi700 am 20.01.2009, 12:06 Uhr

ist klar im vorteil. siehe smiley in meinem posting.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: aimee... wer lesen kann

Antwort von Aimeee am 20.01.2009, 12:08 Uhr

Könnte auch ein auslachende Smilie sein!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.