Geschrieben von bellalena am 20.01.2010, 8:38 Uhr |
superschneller Apfelkuchen
Hallo,
ich hab dieses Rezept gefunden, aber kann das denn stimmen......bei 150g Mehl kommt 1 Pck. Backpulver rein. Ist das nicht zu viel? Was würdet ihr machen?
LG Lena
Superschneller Apfelkuchen
Zutaten:
75g Butter (Sanella)
75g Zucker
150g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
etwas Milch zum verrühren
1 Glas Apfelmus
Streusel:
Ca. 75g Butter
100g Zucker u.
und 100g Mehl
miteinander zu Streuseln verarbeiten
Zubereitung:
Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26er)geben
und 1 Glas Apfelmus darauf verteilen.Danach Streusel auf den Apfelmus geben und für ca. eine 1/2 bis 3/4 Stunde bei 180 Grad backen.
Re: superschneller Apfelkuchen
Antwort von claudi700 am 20.01.2010, 10:02 Uhr
ich würde nur 1/2 pck. nehmen.
claudia
Re: superschneller Apfelkuchen
Antwort von Grummelinchen am 20.01.2010, 13:26 Uhr
Also mir kommt das auch spanisch vor, ist üblich bei einem schweren Teig viel Backpulver zu nehmen aber bei so kleinen Mengen?? nicht das er dir expodiert?! Würde es reduzieren oder einfach probieren, sind ja kleine Mengen, dann machst du ihn nochmal??!! Gutes Gelingen! Grummelinchen
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
saftiger apfelkuchen mit streuseln
huhu ich suche ein rezept für ein blech (apfelkuchen) mit streuseln.hatte mal ein total leckeres rezept aber da waren die streusel aus paniermehl gemacht. ich finde nur streusel die mit mehl zubereitet werden. kann mir da jemand weiter helfen? und es soll ein richtig ...
von kleine_fee 16.09.2009
Stichwort: Apfelkuchen
Apfelkuchen
Hallo zusammen ich bin koch- und backmässig eine komplette Niete und hab jetzt von meinem Nachbarn tierisch viel Äpfel bekommen. Mein Mann liebt Apfelkuchen über alles - hat mir jemand ein gutes einfaches Rezept dafür? Lieben Dank im ...
von Conny2012 17.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
schwedischer Apfelkuchen - ohne Backpulver, kann das sein??
Ich habe ein Rezept für einen schwedischen Apfelkuchen abgeschrieben, mit so einem Teiggitter über den Äpfeln. Nun sehe ich, dass der Teig nur aus Butter, Zucker, Eigelb und Mehl, also gar kein Backpulver. Kann das sein oder habe ich das wohl falsch abgeschrieben? Soll ich ...
von KaMeKai 11.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
@claudi: Apfelkuchen
Hallo, ich hab in der Suche unten stehendes Rezept von dir für Apfelkuchen gefunden. Könntet du mir vielleicht erklären, wie das mit dem Vorkochen de Apfelstücke geht? Werden die in Wasser gedünstet oder wie? Und wie lange muss das köcheln? Danke dir! 350 g mehl 1 prise ...
von berita 08.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Oh nein - schnelle Hilfe beim Apfelkuchen!!
Oh man, wie konnte mir das passieren: hab ein Apfelkuchenrezept mit 2 Eiern und hab versehentlich die ganzen Eier in den Teig getang (also keinen Schnee geschlagen) - kann ich die Masse jetzt wegschmeissen oder wird der Kuchen trotzdem ...
von Kerstinmama 07.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Suche Apfelkuchenrezept für richtig saure Äpfel!
Hallo Ihr Küchenfeen! =) Ich hab im Garten einen undefinierten Apfelbaum, ich tippe auf Boscop, weil die Äpfel so furchtbar sauer sind (und eigentlich mag ich sauer.. sie sind also wirklich richtig, richtig sauer). Ich möchte bitte von Euch das allerleckerste Rezept zum ...
von Jools 11.09.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Apfelkuchen vom Blech
hallo, ich habe dieses rezept hier gefunden und wollte mal nachfragen, ob jemand von euch das schon gebacken hat?? falls ja, schmeckt der gut? Zutaten: 75g Butter (Sanella) 75g Zucker 150g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver etwas Milch zum verrühren 1 ...
von bellalena 09.02.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Salzfreies oder salzarmes Kochen für EW
Nochmal Frage wegen Ofenkartoffeln
Erbsen und Möhren
Kuchen als Marienkäfer...
Wie bringt man auflauf zum stocken ohne maggi´tüten?
19.01.10
Geburtstagsfeier .. geht das so ?
Currysoße
Wie lange hält sich der Inhalt geöffneter Obstdosen?