Geschrieben von Conny2012 am 17.10.2008, 7:58 Uhr |
Apfelkuchen
Hallo zusammen
ich bin koch- und backmässig eine komplette Niete und hab jetzt von meinem Nachbarn tierisch viel Äpfel bekommen.
Mein Mann liebt Apfelkuchen über alles - hat mir jemand ein gutes einfaches Rezept dafür?
Lieben Dank im voraus!
Conny
Re: Apfelkuchen
Antwort von Minimaxi am 17.10.2008, 8:03 Uhr
Hallo,
mein Lieblings Teig für fast jeden Kuchen ist dar Rezept "Alles zu gleichen Teilen"
hier sind die Zutaten für das Grundrezept, kann man je nach Form anpassen:
50 g Margarine oder Butter
50 g Zucker
50 g Ei (= 1 Ei)
50 g Mehl.
Alles miteinander verrühren und mit Äpfeln belegen.
Für eine 26 cm Springform brauchst du 200- 250 g Teig, also die 4 bis 5 fache Menge.
Man kann das Rezept auch für Marmorkuchen, Nusskuchen, Zitronenkuchen etc.verwenden. Bleibt lange frisch.
Gruß minimaxi
Re: Apfelkuchen
Antwort von Conny2012 am 17.10.2008, 8:12 Uhr
PERFEKT!!!!!!!!
Vielen lieben Dank!!
Re: Apfelkuchen
Antwort von claudi700 am 17.10.2008, 8:23 Uhr
hallo,
ein schnelles, einfaches und leckeres rezept:
150 g Margarine
250 g Zucker
3 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 ml Milch
1 kg Äpfel
Saft einer Zitrone
Etwas Zimt
Äpfel schälen, in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die restlichen Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten, Apfelstückchen mit Zimt bestreuen und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und bei 180 grad ca. 40 Minuten backen. Lässt sich auch prima einfrieren.
claudi
wird der teig nicht pappsüß?
Antwort von claudi700 am 17.10.2008, 8:32 Uhr
hallo,
wenn du die 4 - 5fache menge machst, nimsmt du dann auch gleich 200 - 250 g zucker? das ist wirklich sehr viel... genau wie 5 eier für diese mehlmenge, da reichen 2 bis 3 locker. ein wenig backpulver wäre auch nicht verkehrt, dann wird der kuchen fluffiger.
lg
claudi
Re: Apfelkuchen
Antwort von Strangelove3107 am 17.10.2008, 8:49 Uhr
hab hier ein auch noch ein ganz einfaches und schnelles rezept und natürlich echt lecker!!!:
apfelkuchen vom blech
teig:
150 g margarine
250 g zucker
3 eier
500 g mehl
300 ml milch
zu einem rührteig zubereiten. ca. 1 kg äpfel schälen, in stücke hacken und unter den teig heben. auf ein mit backpapier belegtes blech gießen, bei 180 grad ca. 40 minuten backen.
ansonsten kannst du auch schokokuchen vom blech machen, geht auch schnell und du sparst dir die apfelschälerei.
strangelove, das ist "meins", allerdings das ohne backpulver, das funzt nicht!
Antwort von claudi700 am 17.10.2008, 9:21 Uhr
hatte ich damals beim tippen vergessen.
claudi
Re: strangelove, das ist "meins", allerdings das ohne backpulver, das funzt nicht!
Antwort von Strangelove3107 am 17.10.2008, 10:19 Uhr
hab ich mal irgendwo gefunden. habe das mit dem rezept schon mehrfach gemacht und find den super lecker so!!!
das hatte ich vor längerer zeit hier gepostet,
Antwort von claudi700 am 17.10.2008, 10:23 Uhr
aber eigentlich sollte backpulver rein, der kuchen wird dadurch fluffiger.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
schwedischer Apfelkuchen - ohne Backpulver, kann das sein??
Ich habe ein Rezept für einen schwedischen Apfelkuchen abgeschrieben, mit so einem Teiggitter über den Äpfeln. Nun sehe ich, dass der Teig nur aus Butter, Zucker, Eigelb und Mehl, also gar kein Backpulver. Kann das sein oder habe ich das wohl falsch abgeschrieben? Soll ich ...
von KaMeKai 11.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
@claudi: Apfelkuchen
Hallo, ich hab in der Suche unten stehendes Rezept von dir für Apfelkuchen gefunden. Könntet du mir vielleicht erklären, wie das mit dem Vorkochen de Apfelstücke geht? Werden die in Wasser gedünstet oder wie? Und wie lange muss das köcheln? Danke dir! 350 g mehl 1 prise ...
von berita 08.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Oh nein - schnelle Hilfe beim Apfelkuchen!!
Oh man, wie konnte mir das passieren: hab ein Apfelkuchenrezept mit 2 Eiern und hab versehentlich die ganzen Eier in den Teig getang (also keinen Schnee geschlagen) - kann ich die Masse jetzt wegschmeissen oder wird der Kuchen trotzdem ...
von Kerstinmama 07.10.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Suche Apfelkuchenrezept für richtig saure Äpfel!
Hallo Ihr Küchenfeen! =) Ich hab im Garten einen undefinierten Apfelbaum, ich tippe auf Boscop, weil die Äpfel so furchtbar sauer sind (und eigentlich mag ich sauer.. sie sind also wirklich richtig, richtig sauer). Ich möchte bitte von Euch das allerleckerste Rezept zum ...
von Jools 11.09.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Apfelkuchen vom Blech
hallo, ich habe dieses rezept hier gefunden und wollte mal nachfragen, ob jemand von euch das schon gebacken hat?? falls ja, schmeckt der gut? Zutaten: 75g Butter (Sanella) 75g Zucker 150g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver etwas Milch zum verrühren 1 ...
von bellalena 09.02.2008
Stichwort: Apfelkuchen