Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von gänseblümchenprinzessin am 19.01.2010, 20:39 Uhr

salzfreies oder salzarmes Kochen für EW

Hallo muß durch eine Krankung oder soll salzfreies oder salzarmes Kochen umsteigen...
Hat jemand Rezepte ?oder Ideen dafür?
lg Romy

 
8 Antworten:

Re: salzfreies oder salzarmes Kochen für EW

Antwort von claudi700 am 19.01.2010, 20:43 Uhr

wichtig ist, dass du frisch kochst und keine fix-tüten o. ä. verwendest, auch bei gemüsebrühe o. ä. (auch bio-produkte) aufpassen bzw. komplett verzichten. keine gepökelten fleisch- oder wurstwaren, bei den anderen wurstsorten auch aufpassen, die sind meist sehr salzig, ebenso fischkonserven. auch gemüsekonserven (essiggurken etc.) enthalten viel salz.

du kannst alles kochen, beim würzen auf pfeffer, paprika, knoblauch und frische kräuter zurückgreifen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 19.01.2010, 20:52 Uhr

Danke -mal wieder



Und hast du nich ein kleines Rezept?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von claudi700 am 19.01.2010, 21:02 Uhr

was genau brauchst du denn? grobe richtung wäre gut...

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi-nudeln und aufläufe

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 20.01.2010, 5:32 Uhr

wäre toll

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi-nudeln und aufläufe

Antwort von claudi700 am 20.01.2010, 9:55 Uhr

na ja, aber das ist doch kein problem... nudeln (ohne salz) kochen, saucen zubereiten und diese salzfrei halten, dafür eben mehr paprika, pfeffer und kräuter. rezepte findest du über suchfunktion oder bei pastaweb.

das gleiche gilt für aufläufe. hier auf schinken und speck weitestgehend verzichten, gemüse und kartoffeln verwenden, diese salzfrei vorgaren. saucen aus mehlschwitze mit kräuter, tomaten o. ä. herstellen, wenig käse nehmen, lieber semmelbrösel drauf und ein wenig butter.

rezepte findest du auch über suchfunktion (gratin, lasagne...)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi-nudeln und aufläufe

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 20.01.2010, 10:06 Uhr

Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Tomaten fuer Auflaeufe

Antwort von Beatrix in Canada am 20.01.2010, 18:43 Uhr

Gerade jetzt sind Tomaten in der Dose die bessere Alternative fuer Auflaeufe als frische. ABER: die meisten nutzen sehr viel Salz als Konservierungsstoff. Das gilt uebrigens fuer sehr viele Sachen in Dosen. Such ein wenig um eine Marke zu finden, die Tomaten (bzw. anderes) ohne Salz in Dosen anbietet.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: salzfreies oder salzarmes Kochen für EW

Antwort von Foreignmother am 21.01.2010, 11:02 Uhr

Wenn Du gegrillte Zwiebeln oder Paprika mit in Saucen oder zu Auflaeufen gibst, dann bekommen die sehr viel mehr Geschmack ohne zusaetzliches Salz.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.