Geschrieben von Verona am 05.01.2011, 10:57 Uhr |
Suche das perfekte Marmorkuchenrezept
Hallo,
wir essen bei uns alles super gerne Marmorkuchen deshalb suche ich das perfekte Marmorkuchenrezept.
Lg Verona
Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept
Antwort von Hase67 am 05.01.2011, 11:42 Uhr
Hi,
Marmorkuchen wird (wie alle einfachen Kuchen) am besten, wenn du möglichst frische, hochwertige Zutaten nimmst. Einen großen Unterschied für die Qualität des Kuchens macht für mich z. B., was für Butter (ich nehme zum Backen gern Süßrahmbutter) und was für Eier verwendet werden (ich nehme nur Freiland- oder Bio-Eier).
Ich mache Marmorkuchen aus folgenden Zutaten (ob das jetzt das ultimative Rezept ist, weiß ich nicht, wir mögen es sehr):
300 g Süßrahmbutter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Bio-Eier
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Backpulver
150 ml frischer Vollmilch
für den Kakaoteig
zusätzlich:
30 g Kakao,
1 schwach geh. EL Zucker
1 EL Rum
2 EL frische Vollmilch.
Zubereitung dürfte ja klar sein, in die gefettete Kasten- oder Kranzform füllen, bei 175-200 Grad 50-60 min. backen.
LG
Nicole
Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept
Antwort von claudi700 am 05.01.2011, 12:34 Uhr
mein favorit:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=43674&suche=marmorkuchen&seite=5#start
Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept
Antwort von emmadieerste am 05.01.2011, 12:59 Uhr
Galileo RezeptDer perfekte Marmorkuchen
Das Rezept:
Marmorkuchen für eine Gugelhupfform:
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 St Vanilleschote
- 1 St Zitronenschale abgerieben
- 1 Pr Salz
- 140 g Weizenpuder
- 240 g Eier
- 70 g Eigelb (2 Eigelbe)
- 30 g Kakaopulver
- 1 El Rum
Zubereitung:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 St Vanilleschote, 1 St Zitronenschale abgerieben, 1 Pr Salz - diese Zutaten schaumig rühren. 140 g Weizenpuder unterrühren.
240 g Eier und 70 g Eigelb (2 Eigelbe) nach und nach unterrühren.
160 g Mehl und 5 g Backpulver untermelieren.
Masse teilen in 2/3 und 1/3. Die 2/3 Masse in die fettete, gemehlte Gugelhupfform füllen
in 1/3 der Masse
30 g Kakaopulver und 1 El Rum einrühren.
Dann die Kakaomasse in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel spiralförmig unterrühren.
Bei 160°C bei Umluft, 180°C bei Ober- und Unterhitze. ca. 60 Min backen
Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept
Antwort von saarbaby am 05.01.2011, 19:04 Uhr
Hallo !
Was uns sehr gut schmeckt ist die abwandlung mit Orangensaft und grand marnier( orangenlikör)-
normales Rezept, und dann anstelle der milch den o-saft, und beim dunklen teig dann den grand marnier statt der milch.
wie gesagt, kam super an !!
lg katja
Claudi hilfeeeeeee dringend fladenbrot
Fingerfood für 20 Personen
Lilatiger wg Milchreis
Wie macht man diese flammkuchen?
Claudis Zupfkuchen für ein Blech?
Kindermenü mit Gemüse + Obst
Was ist für euch ein perfektes Frühstück
Fladenbrot...wer hat schonmal eins gemacht??? und schmeckt es gut????
Kocht jemand zufällig seinen Milchreis in der Mikrowelle?