Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Verona am 05.01.2011, 10:57 Uhr

Suche das perfekte Marmorkuchenrezept

Hallo,
wir essen bei uns alles super gerne Marmorkuchen deshalb suche ich das perfekte Marmorkuchenrezept.

Lg Verona

 
4 Antworten:

Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept

Antwort von Hase67 am 05.01.2011, 11:42 Uhr

Hi,

Marmorkuchen wird (wie alle einfachen Kuchen) am besten, wenn du möglichst frische, hochwertige Zutaten nimmst. Einen großen Unterschied für die Qualität des Kuchens macht für mich z. B., was für Butter (ich nehme zum Backen gern Süßrahmbutter) und was für Eier verwendet werden (ich nehme nur Freiland- oder Bio-Eier).

Ich mache Marmorkuchen aus folgenden Zutaten (ob das jetzt das ultimative Rezept ist, weiß ich nicht, wir mögen es sehr):

300 g Süßrahmbutter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Bio-Eier
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Backpulver
150 ml frischer Vollmilch

für den Kakaoteig
zusätzlich:
30 g Kakao,
1 schwach geh. EL Zucker
1 EL Rum
2 EL frische Vollmilch.

Zubereitung dürfte ja klar sein, in die gefettete Kasten- oder Kranzform füllen, bei 175-200 Grad 50-60 min. backen.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept

Antwort von claudi700 am 05.01.2011, 12:34 Uhr

mein favorit:

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=43674&suche=marmorkuchen&seite=5#start

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept

Antwort von emmadieerste am 05.01.2011, 12:59 Uhr

Galileo RezeptDer perfekte Marmorkuchen
Das Rezept:

Marmorkuchen für eine Gugelhupfform:

- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 St Vanilleschote
- 1 St Zitronenschale abgerieben
- 1 Pr Salz
- 140 g Weizenpuder
- 240 g Eier
- 70 g Eigelb (2 Eigelbe)
- 30 g Kakaopulver
- 1 El Rum


Zubereitung:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 St Vanilleschote, 1 St Zitronenschale abgerieben, 1 Pr Salz - diese Zutaten schaumig rühren. 140 g Weizenpuder unterrühren.

240 g Eier und 70 g Eigelb (2 Eigelbe) nach und nach unterrühren.

160 g Mehl und 5 g Backpulver untermelieren.

Masse teilen in 2/3 und 1/3. Die 2/3 Masse in die fettete, gemehlte Gugelhupfform füllen
in 1/3 der Masse

30 g Kakaopulver und 1 El Rum einrühren.

Dann die Kakaomasse in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel spiralförmig unterrühren.

Bei 160°C bei Umluft, 180°C bei Ober- und Unterhitze. ca. 60 Min backen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche das perfekte Marmorkuchenrezept

Antwort von saarbaby am 05.01.2011, 19:04 Uhr

Hallo !
Was uns sehr gut schmeckt ist die abwandlung mit Orangensaft und grand marnier( orangenlikör)-

normales Rezept, und dann anstelle der milch den o-saft, und beim dunklen teig dann den grand marnier statt der milch.

wie gesagt, kam super an !!
lg katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.