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von sunny3010  am 04.01.2011, 13:59 Uhr

fladenbrot...wer hat schonmal eins gemacht??? und schmeckt es gut????

her mit euren erfahrungen...

danke


lg

 
4 Antworten:

Re: fladenbrot...wer hat schonmal eins gemacht??? und schmeckt es gut????

Antwort von claudi700 am 04.01.2011, 16:10 Uhr

ich mache ab und zu indisches naan-brot (in der pfanne), fladenbrot eher selten. wenn, dann nur kleine fladen, nicht die großen, die man z. b. beim türkischen laden kaufen kann.

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Re: fladenbrot...wer hat schonmal eins gemacht??? und schmeckt es gut????

Antwort von chrispi am 04.01.2011, 17:52 Uhr

Hiho,

wie Claudi habe auch ich bis jetzt nur Naanbrot gemacht und das ist echt der Knaller!!! Habe noch Teig im Froster. Du kannst verschiedenste Gewürze und auch Knobi unter den Teig mischen...dazu Minzjoghurt und ein leckeres indisches Gericht...hammer

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claudi

Antwort von JuniMama am 04.01.2011, 21:54 Uhr

Würdest du mir das Rezept für das Naanbrot verraten?
Über die Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden.
Danke!

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Re: Rezep Fladenbrot

Antwort von Merry am 04.01.2011, 22:54 Uhr

Huhuuuuuuuuu
ich habe hier ein Rezept von Fladenbrot. Wir essen es gerne

Fladenbrot

300 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1 Teelöfel Salz
100 Milliliter lauwarmes Wasser
150 Gramm Kräuterfrischkäse
Seam-Samen
Fett für das Backblech
halbe Tasse Wasser, um Salz aufzulösen

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2. Die Hefe im Wasser auflösen, dann in die Schüssel gießen. Alles mit Knethaken des Rührgerätes verkneten.
3. Den Kräuterfrischkäse dazugeben und verkneten.
4. Den Teig zugedeckt etwa eine halbe Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten.
5. Aus dem Teig mit bemehlten Händen vier Fladenbrote formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem
spitzen Messer ein Rautenmuster einritzen. mit dem Salzwasser bepinseln und mit Sesam-Samen bestreuen.
6. Die Fladenbrote bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Ich habe es bisher ohne Sesam-Samen gemacht, schmeckt uns auch gut.

LG Merry

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