Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von krueml am 26.01.2010, 15:17 Uhr

Suche Rezept für Rindergulasch/Rindergeschmortes mit Kürbis

Hallo,

ich habe letztens beim Einkaufen im Supermarkt in einer Kochzeitrschrift ein Rezept für Rindergeschmortes (ich nehme an Gulasch) mit Kürbis gesehen. Blöderweise habe ich die Zeitschrift nicht gekauft weil ich dachte, das findet man auch so im Internet. Leider Pustekuchen. Ich war auch chefkoch. de, habe aber nichts gefunden was mir 100%ig zusagt. Das meiste war mit Wein (sollte unbedingt ohne Alkohol sein), oder hatte andere Zutaten die ich nicht will drin (z.B Rosinen). Nun stehe ich hier mit meinem Gulasch und meine Kürbis und weiss nicht weiter.

Hat hier jemand ein gutes Rezept für ich?????

Viele Grüsse,
Chrissie

 
7 Antworten:

Re: Suche Rezept für Rindergulasch/Rindergeschmortes mit Kürbis

Antwort von claudi700 am 26.01.2010, 15:25 Uhr

hallo,

hm, ich würde das gericht ähnlich wie gulasch kochen. den alk kannst du durch rinderbrühe ersetzen und die rosinen musst du ja nicht reingeben, die sind meist nicht entscheidend für das gelingen, nur für den geschmack. versuch es doch einfach mal so:

750 g rindergulasch
2 zwiebeln, 2 knoblauchzehen
1,5 el tomatenmark
300 ml rinderbrühe
350 g kürbis
2 rote paprikaschoten
etwas mehl zum binden
salz, pfeffer, paprika

fleisch anbraten (ggf. portionsweise). dann die gehackten zwiebel/den knoblauch dazu, mitbraten. tomatenmark dazu, mitanschwitzen. mit rinderbrühe aufgießen, ca. 60 minuten köcheln lassen. paprika- und kürbiswürfel dazugeben und ca. 20 minuten köcheln lassen. ggf. noch mit mehl binden, würzen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von krueml am 26.01.2010, 15:48 Uhr

Danke! Das werde ich so probieren. Wenn solche exotischen Dinge wie Rosinen rein sollen, werde ich misstrauisch. :-)))) Ich hab's gerne "klassisch".

LG!
Chrissie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@chrissie wegen Rosinen

Antwort von Mondreise am 26.01.2010, 20:57 Uhr

Hi,
trau dich mal was... mir schmecken Rosinen so auch nicht, aber ich hatte neulich ein Rezept, Reis mit Fleisch Gemüse, gewürzt u.a mit Zimt, und waren Rosinen drin.
War sehr lecker, und weder Zimt noch Rosinen waren dominant...
Aber Geschmackssache ist es natürlich trotzdem...

Ciao Biggi (die keine Kokossossen mag)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ Mondreise

Antwort von krueml am 26.01.2010, 21:20 Uhr

Ich mag Rosinen im Essen schon aber dann eher bei Curries und so. Iich mache manchmal ein tolles Kürbiscurry mit Kardamon und Zimt und anderen exotischen Zutaten. Das ist richtig lecker. Aber im "normalen Gulasch" kommt mir das komisch vor. Gulasch mag ich lieber klassisch. :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@krueml

Antwort von Mondreise am 26.01.2010, 23:44 Uhr

Hi, und wie komme ich auf Chrissie im Titel?

Dann vergess mich nicht nächsten Herbst mit dem Rezept.

In "normalem Gulasch" wäre mir das auch komisch vorgekommen.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ Mondreise

Antwort von Foreignmother am 27.01.2010, 9:49 Uhr

Hallo Chrissie,

vielleicht dann den Kuerbis gleich als Beilage machen, denn so richtig "klassisch" erscheint mir Kuerbis im Gulasch auch nicht.

Ansonsten wuerde ich Gulasch nach normalem Rezept machen und einen Teil der Paprika durch kleingeschnittenen Kuerbis ersetzen. Nicht zu frueh mitkochen lassen, damit der noch etwas Biss hat.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag, Sorry falscher Betreff, sollte an krueml gehen

Antwort von Foreignmother am 27.01.2010, 9:49 Uhr

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Kürbis "Early Butternut"

Hi alle zusammen, ich hab heute ein Early Butternut gekauft. Kann ich da noch was anderes mit machen außer Suppe? Hab jetzt schon einige Internetseiten durchgeschaut aber noch auf kein grünen Zweig gekommen, ob ich ihn schälen muss oder nicht. Ist hier vielleicht jemand ...

von sternchen08 15.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Kürbis, Rezept

@ Bellamama:hier das Rezept für den Kürbis-Crepe-Auflauf (dein Postfach ist aus)

Zunächst muss man ca. 6-8 Crepes backen. Dazu brauchst du 250 g Mehl, 2 Eier, 2 EL zerlassene Butter (und weitere 3-4 EL zum ausbacken der Crepes), 200 ml Milch. Aus den Zutaten einen Teig mischen, danach dünne Crepes in einer beschichteten Pfanne backen. Crepes auskühlen ...

von selena85 14.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Kürbis, Rezept

Rezept mit Kürbis ...

Hallo zusammen, bei uns ist ja heute Feiertag (in Sachsen) und zum Mittagessen möchte ich eine Pfanne mit Putenhackfleisch und Chinakohl machen dazu Kartoffeln. Wir haben gestern noch einen Kürbis für Halloween geschnitzt und da habe ...

von anett2311 31.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Kürbis, Rezept

Kürbis, Haltbarkeit sicher bestimmen?

Habe von Halloween noch 2 Hokkaidos übrig. K.A. wielange der vorher schon im Handel war Wie kann ich die Haltbarkeit (am Besten vorm Kochen ) bestimmen? Möchte Zucchini und Kürbis mit Polenta machen. Eigentlich nimmt man Patisson, aber ...

von 32+4 22.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbis Chutney was damit machen

Hallo ich habe von lieben Bekannten ganz viel Kürbis Zwiebel chutney bekommen... Jetzt weiss ich nicht was ich so recht damit machen soll... Welche Tipps habt ihr....mit was kann ich das kombinieren...kann man den Chutney auch warm machen? Also als Soße ...

von Isabel 18.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbis

Hallo, ich habe noch ein Hok.kürbis hier, den möchte ich gern meiner Tochter anbieten, wenn sie dann irgendwann mit Brei anfängt. Das wird aber erst in ca. 2-3 Monaten sein. Denkt ihr der Kürbis hält solange im Keller aus, oder ist es besser ihn kleinzuschneiden und ...

von maus07 25.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbis und Pilze?!

Hallo! Ich koche heute schon mal Babynahrung zum einfrieren und habe einen Kürbis gekauft. Ich habe aber auch noch frische Champingons hier und möchte eben dann aus beidem was machen. Sauerrahm ist auch noch offen.. Kann man daraus was zu Pasta zaubern? Danke für eure ...

von vienna08 10.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Reis und Kürbis....

Hallo, ich hab noch jede Menge Reis von gestern übrig und einen Hokaido-Kürbis noch rumliegen. Kann man das irgendwie kombinieren? Gibts da ein leckeres Rezept für? Schmeckt Reis überhaupt zu Kürbis? Würde mich über Ideen freuen! LG ...

von amynona 02.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Claudi Kürbislasagne

hey Claudi, schmeiß doch mal bitte das Rezept für die Kürbislasagne hier rein, hab nämlich nich so richtig was hier gefunden. und womit kann ich zucchini noch füllen, als mit hackfleisch oder aubergienen-zucchini-tomaten würfeln mit feta??? und hast du den Käsekuchen mit ...

von Mary-Lou 07.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Butternut Kürbis

Ich hab neulich einen Butternut-Kürbis gekauft, um daraus ein Kürbis-Petersilien-Pesto zu machen. Jetzt hab ich natürlich noch Kürbis übrig. Bin am überlegen, ob ich noch mehr Pesto machen soll. Aber das würde ich nur machen, wenn ich es einfrieren könnte. Hab aber keine ...

von fracla 05.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.