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Geschrieben von claudi700 am 10.11.2007, 22:22 Uhr

St. Martinszöpfe

hallo,

du kannst hier ein ganz normales rezept für hefezopf nehmen. den teig in kleinere portionen aufteilen und zöpfe flechten (ca. handgroß):

1 kg mehl
150 g zucker
1 el salz
1 würfel hefe
500 ml lauwarme milch
150 g weiche butter
2 eier
nach geschmack noch hinzugeben: zitronensaft, mandelaroma, vanillearoma

das mehl in eine große schüssel sieben. die hefe in eine schüssel bröckeln, die milch und den zucker dazugeben, alles gut mit dem handmixer aufquirlen und etwas ruhen lassen. zum mehl geben, etwas unterrühren, die restlichen zutaten ebenfalls dazugeben und sehr gut durchkneten (mind. 10 minuten). an einem warmen ort abgedeckt ca. 1 stunde gehen lassen. teig in portionen teilen, diese in 2 - 3 stränge teilen und kleine zöpfe flechten. auf ein mit backpapier belegtes backblech legen, nochmal ca. 30 minuten gehen lassen. bei 200 grad (ober-/unterhitze) goldgelb backen.

claudi

 
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