Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mum28 am 20.10.2010, 11:33 Uhr

Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei gesucht!!!

Hallo,

ich möchte eine Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei machen. Allerdings nicht unbedingt mit dem Fertigzeugs.

Hat jemand eine Idee für mich? Eigentlich wäre es so einfach, aber die einfachsten Dinge funktionieren bei mir immer nicht so wie ich es möchte.

Lg und Danke

 
8 Antworten:

Re: Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei gesucht!!!

Antwort von kleine_fee am 20.10.2010, 11:39 Uhr

ich habe gestern bangers and mash gemacht und die soße habe ich so gemacht:

die würstchen in der pfanne braten,rausnehmen evtl noch etwas butter oder margarine hinzugeben und ziwbeln dadrin braten,wenn sie fertig sind auch herausnehmen und etwas mehl in die pfanne einrühren,dann mit wasser aufgiessen bis die gewünschte konsistenz erreicht ist. mit gekörnter brühe abschmecken,nen schuss sahne rein,die zwiebeln hinzugeben und nochmals erwärmen.


lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei gesucht!!!

Antwort von Leewja am 20.10.2010, 12:32 Uhr

ich würde die Würste braten, dann etwas einen esslöffel senf anrösten, mit fond aus dem glas ablöschen (oder mit brühe) und soßenbinder sowei einen schuss miclh rein tun.

wen soßenbinder unter fertigprodukt fällt, dann halt mit mehlschwitze, mach ich nicht so gern

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei gesucht!!!

Antwort von irka09 am 20.10.2010, 13:03 Uhr

ich mach das gerne so :

würstchen anbraten, aus der pfanne nehmen, ne handvoll suppengemüse schnippeln und im würstchenfett anbraten, mit bisschen brühe angießen und das ganz dann pürieren (also das gemüse). wenn die konsistenz noch nicht richtig ist für euch dann einfach nen biscchen anbinden....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

bangers und mash???

Antwort von chrispi am 20.10.2010, 16:47 Uhr

...irgendwie...klingt das...komisch ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bangers und mash???

Antwort von kleine_fee am 20.10.2010, 17:27 Uhr

hehe,sind bratwurst mit kartoffelbrei halt nur english
habe aber noch mushy peas dazu gemacht zermatschte erbsen ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mushy peas??? Muhahaha

Antwort von chrispi am 20.10.2010, 18:09 Uhr

Ich wusste gar nicht, dass die englische Küche so anzüglich ist

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mushy peas??? Muhahaha

Antwort von kleine_fee am 20.10.2010, 18:13 Uhr

tja so ist das halt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE für Eure TIPPS!!! - Soße war lecker

Antwort von mum28 am 20.10.2010, 20:20 Uhr

Hallo Ihr Lieben,

vielen herzlichen Dank für Eure Tipps. Ich habe eine Soße aus allen Rezepten gemacht und die war echt lecker!!!!

Bei Euch lerne ich ja noch richtig kochen.

Lg Natalie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie macht man die Soße für Aufläufe

Hallo, habe heute so ein Fix-Produkt ausprobiert und es hat leider ganz gut geschmeckt. Da meine Tochter bald bei uns mitessen soll, will ich eigentlich sowas nicht mehr kochen. Habe leider von zu Hause aus nicht kochen gelernt. Bin meist weg von den Fertigtüten, aber bei ...

von steda82 19.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Soße für Auflauf selbstgemacht ???

Hallo, ich würde gern öfter mal Auflauf machen, egal ob mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln etc. Damit er nicht so trocken wird, nur mit Käse obendrauf, macht man doch ne Soße drüber, würde die gern selber machen und nicht auf die fertigen von diversen Herstellern zurückgreifen. ...

von Schätzelein 18.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

soße für nudeln

hallo, da meine maus ein ``nudelfanatiker`` ist möchte ich ihr ihre nudeln gesund und abwechslungsreich wie möglich machen. ich mache meisten bolognese oder naPoli (natürlich aus frischen zutaten und nicht aus der tüte), oder einfach mal zwiebeln,karotten, gemüse mit ...

von irmi 20.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Soße für Gemüseauflauf

Hallo, habe Pellkartoffeln und Möhren in eine gefettet Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus 100 ml. Sahne 100 ml. Milch 60 ml. Brühe 1 Ei Knoblauch, Salz, Pfeffer übergossen und es hat furchtbar geschmeckt und die Soße war ganz dünn und ihhhh. Kann mir jemand ...

von Franziska1958 16.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Soße für Nudeln

Hallo, meine Tochter wünscht sich heute Nudeln. Aber immer nur Bolonaisesoße oder Tomatensoße da habe ich keine Lust drauf. Könnt ihr mir ein paar neue Rezepte für ne leckere Soße geben? Danke schonmal im vorraus :-) lg ...

von Steffi-05 18.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Rezept für Soße gesucht!

Mein Mann und ich waren vor paar Tagen essen... ich suchte mir Schweinelende in Käserahmsoße mit Klöße aus. Das war soooooo lecker!!! Die Soße sehr cremig und fluffig und absolut toll im Geschmack. Ich würde das mal gerne selbst ...

von Frotteemonsterchen 07.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

´Was für eine Soße?

Hallo! Bei uns gibt es am 2. Wft Hackbraten mit Kartoffelsalat. Mein Freund hätte gern eine Soße dazu! Was kann man dazu machen, dachte eigentlich an eine Zwiebelsoße. Wie mach ich die am besten, ...

von Pedi73 22.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

was für ne soße zu überbackenen schweinelendchen???

ich mache heiligabend schweinelendchen mit champignons, zwiebeln und käse überbacken (alles auf dem blech). was für ne soße mach ich da am besten? ich möchte irgendwas anrühren, was ich schon vor dem überbacken oder währenddessen mit auf das fleisch geben kann. was mit sahne ...

von Sunny 23.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.