Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mily am 18.12.2008, 8:31 Uhr

Schweinelende im Blätterteig und Sauce?

Hallo,
ich möchte am Wochenende für 10 Personen Schweinelende machen.
Wie lange muss eine Schweinelende im Blätterteig im Ofen garen (3 Stück à 500 g), und wie mache ich dann eine Sauce dazu? Ich bräuchte ja dementsprechend auch viel Sauce. Tausend Dank für die Hilfe.
Mily

 
1 Antwort:

Re: Schweinelende im Blätterteig und Sauce?

Antwort von Nane03 am 18.12.2008, 13:01 Uhr

Ich würde zu der Schweinelende gar keine richtige Sauce machen, sondern das Filet bereits mit einer Farce im Blätterteig backen. Dazu z.B. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anschmoren, Pilze nach Wahl (Steinpilze, Champignons), kleinschneiden und dazu geben, alles etwas Farbe annehmen und Wasser ziehen lassen, mit Cognac ablöschen (der Alkohol verkocht, geht also auch für Kinder) und mit Sahne auffüllen. Das ganze so einkochen lassen, das die Flüssigkeit fast ganz verkocht und nur noch eine Farce da ist. Damit dann das vorbereitete Filet einstreichen und auf den vorbereiteten Blätterteig legen. Das hält das Filet saftig und die Farce ersetzt die Sauce. Dazu kannst Du noch etwas Preiselbeeren servieren.

Zu der Bratzeit: Ich nehme pro Filet immer ca. 35-40 Minuten je nach Dicke.

Guten Appetit,

Nane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frischer Blätterteig - süße Füllung ?????

Hallo ! Habe noch eine Rolle frischen Blätterteig - und morgen kommt eine Freundin zu Besuch. Möchte ihn "süß" machen - aber wie ? Wie stelle ich es an, dass die Rolle nicht wieder aufgeht ? Und wie ...

von be@ 26.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Blätterteig + Obst ????

Hallo, ich bekomme morgen überraschend besuch zum Kaffee und hab leider kaum mehr was im Haus -und da ich morgen früh arbeiten bin,kann ich auch nicht mehr einkaufen. Jetzt hab ich im Gefrier noch Blätterteig und im Schrank: gemischtes Dosenobst / Apfelmus / Frischkäse / ...

von kiara1234 06.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Zwiebelkuchenrezept ohne Hefe oder Blätterteig?

Huhuu in die Runde, ich suche ein Zwiebelkuchenrezept, das ohne Hefe oder Blätterteig auskommt. Hab das mal irgendwann gemacht, kann das Rezept aber nimmer finden. Vielleicht kann mir jemand helfen? Ich würde mich riesig freuen ...

von emmi33 10.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Blätterteigtaschen vorbereiten

Vielen Dank für Eure leckeren Rezepte!!! Kann ich pikante Blätterteigtaschen (Spinat/Feta und Käse-Schinken) schon am Tag zuvor zubereiten? Wenn ja, sollten sie dann im Ofen noch mal aufgewärmt werden oder schmecken sie auch ...

von zuckerschnitte 03.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

nochmal Frage zum Blätterteig

hab ihn schon gemacht... hat lecker geschmeckt.... Im Backofen ist der Blätterteig schon "aufgegangen", aber nach dem rausnehmen wieder zusammengefallen.... Hab ich was falsch gemacht?? War nicht schlimm, aber er hat halt dann so flach ...

von MamaFranzi85 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Blätterteigtaschen mit käse

Guten Morgen Ich habe noch Schinken der muss weg und auch noch Gouda! Schinkennudeln sowie Spaghetti Carbonara hats erst gegeben. Jetzt hab ich mir gedacht mach ich so Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse und nen schönen gemischten Salat dazu! Sind die so einfach wie ...

von Mieze86 14.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.