Geschrieben von claudi700 am 02.07.2008, 19:43 Uhr |
schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!!
hallo,
für die schinkenhörnchen gekochten schinken (und nach geschmack auch etwas speck) in einer pfanne mit gehackten zwiebeln anbraten. mit pfeffer und muskat würzen, nach geschmack auch ein paar gebratene pilze darunter mischen. mit etwas saurer sahne oder quark mischen, evtl. auch noch frische kräuter rein geben (petersilie, schnittlauch).
alternativ kannst du auch pro hörnchen eine ganze scheiben gekochten schinken nehmen. diese auf den teig legen, etwas geriebenen käse drauf (oder auch käse mit etwas creme fraiche gemischt), teig einrollen, fertig.
als teig wäre neben blätterteig noch hefeteig ganz gut, hier ein rezept (für ca. 30 - 35 stück):
vorteig:
1 würfel frische hefe
1 tl zucker
8 el lauwarmes wasser
1 kg mehl
500 ml warmes wasser
eine prise salz
zum bestreichen 2 eigelb und ein paar el milch.
hefe in das warme wasser zerbröseln, zucker dazu, 20 minuten ruhen lassen. mehl mit salz mischen, hefemischung und wasser dazu geben. gut durchkneten und anschl. 40 minuten gehen lassen. ausrollen, dreiecke ausschneiden und füllen. noch mal 30 minuten gehen. milch und eigelb verquirlen, hörnchen damit bestreichen. im vorgeheizten backofen bei 220 grad ca. 25 - 30 min. backen.
claudi
- schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!! - Smudo 02.07.08, 19:13
- Re: schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!! - claudi700 02.07.08, 19:43