Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 02.07.2008, 19:43 Uhr

schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!!

hallo,

für die schinkenhörnchen gekochten schinken (und nach geschmack auch etwas speck) in einer pfanne mit gehackten zwiebeln anbraten. mit pfeffer und muskat würzen, nach geschmack auch ein paar gebratene pilze darunter mischen. mit etwas saurer sahne oder quark mischen, evtl. auch noch frische kräuter rein geben (petersilie, schnittlauch).

alternativ kannst du auch pro hörnchen eine ganze scheiben gekochten schinken nehmen. diese auf den teig legen, etwas geriebenen käse drauf (oder auch käse mit etwas creme fraiche gemischt), teig einrollen, fertig.

als teig wäre neben blätterteig noch hefeteig ganz gut, hier ein rezept (für ca. 30 - 35 stück):

vorteig:
1 würfel frische hefe
1 tl zucker
8 el lauwarmes wasser

1 kg mehl
500 ml warmes wasser
eine prise salz

zum bestreichen 2 eigelb und ein paar el milch.

hefe in das warme wasser zerbröseln, zucker dazu, 20 minuten ruhen lassen. mehl mit salz mischen, hefemischung und wasser dazu geben. gut durchkneten und anschl. 40 minuten gehen lassen. ausrollen, dreiecke ausschneiden und füllen. noch mal 30 minuten gehen. milch und eigelb verquirlen, hörnchen damit bestreichen. im vorgeheizten backofen bei 220 grad ca. 25 - 30 min. backen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.