Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 30.04.2009, 11:01 Uhr

rezepte?

hallo,

für den auflauf kartoffeln kochen (nicht komplett durch), abkühlen lassen. zwiebeln, knoblauch und paprikawürfel anbraten, mit frischen tomaten und tomatenmark mischen, köcheln lassen und würzen (salz, pfeffer, paprika, kräuter). nun abwechselnd in scheiben geschnittene kartoffeln und gemüse in eine form schichten. eine weitere sauce (béchamel o. ä.) brauchst du eigentlich nicht, weil die gemüsesauce durch die tomaten schon relativ suppig ist. geriebenen käse drüber und bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten überbacken.

zum nudelsalat brauchst du eigentlich nix mehr, ist ja schon sättigend. nudeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen. tomaten in würfel schneiden, zwiebeln hacken, gurke schälen, der länge nach halbieren und das innenleben mit einem kaffeelöffel auskratzen. paprika würfeln und alles mit den nudeln mischen. tomatenmark mit etwas milch anrühren, kräftig würzen, mit dem nudelsalat mischen und mind. 2 - 3 stunden ziehen lassen. wenn du weniger nudeln reinmachst, wird das ganze auch ein leichtes essen.

übrigens: du könntest auch gefüllte kartoffeln machen (mit paprika-tomate), dazu gurkensalat.

lg
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.