Thema:
was mach ich bloß???
hallo,
gestern gab´s käsefondue ... fazit: bauch voll - hirn leer . irgendwie fällt mir für heute so absolut nix ein.
ich hab da: tomaten (frische, dose und tomatenmark), paprika, gurke, zwiebeln, reis, nudeln, kartoffeln, eier. was könnte ich daraus zaubern? euch fällt doch bestimmt was ein ...
vielen dank für eure ideen!
lg Andrea.
ach ja ... bei CK hab ich die vorhandenen dinge schon eingegeben, aber irgendwie war bei den rezepten nix dabei, was mich so wirklich gebockt hätte ...
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 10:31
Antwort auf diesen Beitrag
Spanische Tortilla mit Salat
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 10:33
Antwort auf diesen Beitrag
hallo ihr beiden und danke für eure antworten!
@ Alba: hast du mir da bitte ein rezept? danke!
@ claudi: kann ich bitte das rezept haben für den kartoffel-gemüse-auflauf und wie machst du den nudelsalat? und isst man den als beilage? wollte heute eher fleischlos bleiben ... danke!
lg Andrea.
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 10:45
Antwort auf diesen Beitrag
Ich mache meine Tortilla in etwa so: http://www.chefkoch.de/rezepte/930461198336897/Spanische-Tortilla.html
aber ohne die chorizo.
Schmeckt mit chorizo aber bestimmt auch lecker schmeckt.
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 10:53
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
für den auflauf kartoffeln kochen (nicht komplett durch), abkühlen lassen. zwiebeln, knoblauch und paprikawürfel anbraten, mit frischen tomaten und tomatenmark mischen, köcheln lassen und würzen (salz, pfeffer, paprika, kräuter). nun abwechselnd in scheiben geschnittene kartoffeln und gemüse in eine form schichten. eine weitere sauce (béchamel o. ä.) brauchst du eigentlich nicht, weil die gemüsesauce durch die tomaten schon relativ suppig ist. geriebenen käse drüber und bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten überbacken.
zum nudelsalat brauchst du eigentlich nix mehr, ist ja schon sättigend. nudeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen. tomaten in würfel schneiden, zwiebeln hacken, gurke schälen, der länge nach halbieren und das innenleben mit einem kaffeelöffel auskratzen. paprika würfeln und alles mit den nudeln mischen. tomatenmark mit etwas milch anrühren, kräftig würzen, mit dem nudelsalat mischen und mind. 2 - 3 stunden ziehen lassen. wenn du weniger nudeln reinmachst, wird das ganze auch ein leichtes essen.
übrigens: du könntest auch gefüllte kartoffeln machen (mit paprika-tomate), dazu gurkensalat.
lg
claudia
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 11:01
Antwort auf diesen Beitrag
hallo nochmal,
für die gefüllten kartoffeln - muss ich die kartoffeln kochen bevor ich sie aushöhle? oder macht man das im rohzustand?
und dann? paprika und tomaten mit zwiebeln anbraten, würzen und damit die kartoffeln damit füllen oder ...? und wird das ganze dann noch überbacken?
danke!
lg von einer ahnungslosen
Andrea.
ps: den gurkensalat krieg ich wenigstens alleine hin
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 12:28
Antwort auf diesen Beitrag
hallöle,
jap, die kartoffeln kochen, so daß sie in der mitte noch ein klein wenig hart sind. mit einem löffel aushöhlen. die füllung braten, in die öffnung geben (ggf mit dem gekochten "innenleben" mischen). am besten käse drüber und passierte tomaten außen rum, dann ist die sauce gleich dabei (diese natürlich auch noch ein wenig würzen).
winke
claudia
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 12:40
Antwort auf diesen Beitrag
.
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 18:46
Antwort auf diesen Beitrag
Wie geht es Euch so ??
Immer noch so viel Stress ??
Hihi, jetzt misch ich mich mal ein und verrat Dir meinen Nudelsalat:
Also Nudeln in Brühe kochen, Alles was im Haus ist reinschnippeln, Majo, ein bisschen starke Brühe und Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas) zusammenmischen und als Dressing drüber geben. Kannst ja mal vorbei kommen, dann mach ich einen *hihi*
Grüßle Corinna
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 20:21
Antwort auf diesen Beitrag
hallo Corinna,
danke, uns geht´s soweit gut ... außer schon wieder kind krank - aber des ist ja schon nix neues mehr.
und bei euch alles klar? hattest du meine mail bekommen? ich hatte dir doch gemailt ... ODER?!?!?!?!
falls du nix bekommen hast, dann meld dich bitte nochmal kurz ...
danke für dein nudelsalat-rezept und für die einladung wird gemacht!
also bis bald
lg Andrea.
Mitglied inaktiv - 01.05.2009, 11:15
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
kartoffel-gemüse-auflauf
reis-gemüse-auflauf
omelett mit gemüse
gefüllte paprika
bratkartoffeln mit salat
nudeln mit eier und tomate
nudelsalat
claudia
Mitglied inaktiv - 30.04.2009, 10:40