Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 29.04.2009, 12:27 Uhr

Obstmus wird braun

Hallo,

ich habe für meine Tochter Apfel mit Birne gedünstet, püriert und in Gläschen heiß verfüllt. Das habe ich sonst auch schon so gemacht, aber dieses Mal wird das Mus oben drauf (ca. 1-2 cm) leicht braun.

Woher kommt das, was habe ich falsch gemacht und kann ich das Obst meiner Tochter (9 Mo.) trotzdem noch geben?

Besten Dank für Eure Antwort.

LG Tina

 
4 Antworten:

Re: Obstmus wird braun

Antwort von Littlefoot301 am 29.04.2009, 12:36 Uhr

Hast du die Gläser vorher heiß ausgespült?
War es vielleicht nicht ganz dicht und hat Luft gezogen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Obstmus wird braun

Antwort von roti120392 am 29.04.2009, 12:39 Uhr

Heiß ausgewaschen habe ich die Gläser nicht.
Aber dicht sind sie auf jeden Fall. Das merkt man beim Öffnen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Obstmus wird braun

Antwort von Littlefoot301 am 29.04.2009, 12:43 Uhr

Es kann sein, wenn du keine Zitronensäure zugeben hast, dass es dann braun wird. Dann macht es aber gar nichts und du kannst es ihr problemlos geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Obstmus wird braun

Antwort von roti120392 am 29.04.2009, 16:22 Uhr

Danke für Deine Antwort. Zitrone habe ich nicht zugegeben. Aber das habe ich sonst auch nicht gemacht. Vielleicht lag es tatsächlich an den Gläsern die nicht heiß ausgespült wurden.

Ich hab*s aber auch mal probiert und es schmeckt ganz i.O.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.