Geschrieben von claudi700 am 24.10.2007, 14:50 Uhr |
rezept
hallo,
hier ein rezept für glutenfreien marmorkuchen (kranzform):
250 g butter oder margarine)
200 g zucker
6 eier
1 pck. vanillezucker
1 zitronenschale
300 g maismehl
1/2 pck. backpulver
3 el kakao
2 - 3 el rum (oder ein halbes fläschchen rum-aroma)
butter mit zucker verrühren, dann die eier nach und nach dazugeben. restliche zutaten (außer kakao und rum) gut einrühren. 2/3 des teigs in eine gefettete kranzform geben, restlichen teig mit kakao und rum verrühren. auf den hellen teig geben und mit der gabel spiralförmig durch die kranzform "wandern". bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 50 minuten backen. nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben oder mit schokoglasur bestreichen.
weitere rezepte (fürs nächste mal vielleicht?) gibts unter
www.libase.de
www.glutenfrei-kochen.de
lg
claudi
- Was backen bei Gluten Unverträglichkeit? - Lynns Mama 24.10.07, 14:23
- Re: Was backen bei Gluten Unverträglichkeit? - claudi700 24.10.07, 14:29
- Re: Was backen bei Gluten Unverträglichkeit? - Lynns Mama 24.10.07, 14:42
- rezept - claudi700 24.10.07, 14:50
- super, danke schöööön!!!! - Lynns Mama 24.10.07, 14:59
- rezept - claudi700 24.10.07, 14:50
- Re: Was backen bei Gluten Unverträglichkeit? - Lynns Mama 24.10.07, 14:42
- Re: Was backen bei Gluten Unverträglichkeit? - claudi700 24.10.07, 14:29