Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 24.10.2007, 14:50 Uhr

rezept

hallo,

hier ein rezept für glutenfreien marmorkuchen (kranzform):

250 g butter oder margarine)
200 g zucker
6 eier
1 pck. vanillezucker
1 zitronenschale
300 g maismehl
1/2 pck. backpulver
3 el kakao
2 - 3 el rum (oder ein halbes fläschchen rum-aroma)

butter mit zucker verrühren, dann die eier nach und nach dazugeben. restliche zutaten (außer kakao und rum) gut einrühren. 2/3 des teigs in eine gefettete kranzform geben, restlichen teig mit kakao und rum verrühren. auf den hellen teig geben und mit der gabel spiralförmig durch die kranzform "wandern". bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 50 minuten backen. nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben oder mit schokoglasur bestreichen.

weitere rezepte (fürs nächste mal vielleicht?) gibts unter

www.libase.de
www.glutenfrei-kochen.de

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.