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Geschrieben von selena85 am 23.11.2009, 11:03 Uhr

Rezept für Selbergemachtes Kräuteröl

Hmm, ich mache manchmal Orangen-Gewürz Öl oder Limetten-Rosmarin-Öl.

Ist beides recht einfach. Das Limetten-Rosmarin-Öl mach ich so:
2 unbeh. Limetten waschen und die Schale dünn und spiralenförmin runterschälen. Limettenschale in eine heiß ausgespülte Flasche geben. Rosmarinzweige abschneiden (unbedingt frischen Rosmarin nehmen) und mit in die Flasche stecken. Ich gebe noch Pfefferkörner hinzu. Wenn es asiatisch angehaucht werden soll kommt noch Zitronengras rein, ggf. Ingwer.
Dann wird das ganze mit erwärmten Öl übergossen (wenn es nicht asiatisch sein soll, dann hochwertiges Olivenöl, bei der asiatischen Variante nehme ich Sesamöl).

Orangen-Gewürz-Öl mach ich so:

Orangen waschen, Schale dünn und spiralförmig abschälen. Eine Vanilleschote aufschlitzen. 4 Kardamonkapseln andrücken. Orangenschale, Vanilleschote, Kardamonkapseln, 3 Sternanis, Pfefferkörner, 1 Prise Zimt und, wenn vorhanden, 1 Prise Safranpulver in eine heiß ausgespülte Flasche geben und mit erwärmten, hochwertigem Olivenöl übergießen.

Ich lasse die Öle mind. eine Woche ziehen (an einem kühlen, dunkeln Ort).

Man kann auch Essig mit Kräutern, Gewürzen und Obstschale herstellen. Schmeckt auch sehr gut.

 
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