Geschrieben von Pia2010 am 11.09.2007, 16:16 Uhr |
Rezept für Rotweinkuchen
habe ein schon oft erprobtes Rezept ausgegraben,sehr weiterempfehlen. Normalerweise wird er am zweiten Tag noch besser,leider übersteht er diese Wartezeit meist nicht.
22 dag weiche Butter
20 dag Backzucker
1 Prise Salz
5 ganze Eier
1 Tl Zimt
10 dag Pralinenschokolade gerieben
10 dag ger.Walnüsse
20 dag Universal Mehl
1 Kl Backpulver
4 cl Brandy o. Kirschlikör
1/8 l Rotwein
Die Butter mit Zucker weisscremig rühren,dann nach und nach 3 Eier unterschlagen. Die trockenen Zutaten gut vermischen und abwechselnd mit dem Wein/Likör und den restlichen 2 Eiern nach u.nach mittels Kochlöffel zügig unter den Teig rühren.
In eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 140-150° Heissluft ca.1 Stunde backen.
Nach dem Überkühlen glasiere ich mit erhitzter,passierter Marillenmarmelade,lasse sie ansteifen,gebe noch eine Schokoladeglasur darüber, muss aber nicht sein,der Kuchen schmeckt auch solo gut u.saftig.
Ich habe diesen Kuchen statt des Rotweines schon mit Weisswein o.Most zubereitet.Jeder Kuchen war eine Klasse für sich.
Für die alkoholfreie Variante empfehle ich guten Mocca u.Karamelsirup zu verwenden.In diesem Fall etwas den Zucker einzuschränken.
Nun auf zum fröhlichen Backen
LG
- Rezept für Rotweinkuchen - Jubbergirl 11.09.07, 11:08
- Re: Rezept für Rotweinkuchen - Pia2010 11.09.07, 16:16
- Nachtrag! - Pia2010 11.09.07, 16:17
- Re: Rezept für Rotweinkuchen - Pia2010 11.09.07, 16:16