Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kathy508 am 09.03.2010, 9:01 Uhr

Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Guten Morgen!

Ich überlege gerade, was ich mir heute zu Mittag machen soll. Ich habe im Frost noch TK-Blattspinat über. Den brauchte ich damals für einen Auflauf mit Tortellinis. Nun ist aber noch ne halbe Tüte über.

Was kann ich damit machen für nur eine Person? Kann ich den auch pürieren und zu Kartoffeln essen, so wie Rahmspinat?

Danke.

Kathrin

 
7 Antworten:

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von claudi700 am 09.03.2010, 9:04 Uhr

wenn du einen guten mixer hast, geht das schon. ansonsten kannst du dir damit pastasauce machen, einen kleinen auflauf (mit nudeln, reis oder kartoffeln), cannelloni damit füllen, ein spinat-gratin (mit parmesan) machen, spinatspätzle usw.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von pothi am 09.03.2010, 9:14 Uhr

hallo,

ich würde ne leckere pasta machen mit spinat-gorgonzola sauce.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von kathy508 am 09.03.2010, 9:24 Uhr

Wie mache ich die Pastasauce oder den Auflauf?

Kathrin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von claudi700 am 09.03.2010, 9:35 Uhr

welchen auflauf?

für die pastasauce den spinat mit gehackter zwiebel und etwas knoblauch bißfest garen, das überschüssige wasser abgießen. ein wenig sahne oder milch zum spinat geben, mit geriebenem käse mischen, salz, pfeffer und muskat dazu. nach geschmack noch geröstete pinienkerne unterheben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von kathy508 am 09.03.2010, 9:53 Uhr

Das klingt ja schon gut.

Auflauf mit Kartoffeln und auch mit Nudeln würde mich auch noch interessieren.

Kathrin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von claudi700 am 09.03.2010, 10:22 Uhr

für den auflauf die sauce wie oben beschrieben zubereiten und abwechselnd mit gekochten nudeln oder gekochten, in scheiben geschnittenen kartoffeln in eine auflaufform geben. noch einen schuß sahne drüber, geriebenen käse drauf und überbacken. man kann auch noch schinkenwürfel oder gebratene shrimps unter die spinatsauce heben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?

Antwort von kathy508 am 09.03.2010, 10:26 Uhr

Danke schön. Ich werde den Auflauf mit Kartoffeln machen.

Dann ist mein Mittag ja gerettet.

Kathrin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

reste vom fondue

oh mensch :( ich lerne das nie natuerlich war wie immer zu viel da. uebrig sind... gemuese geduenstet, champignon, babykarotten, spargel, fleisch in verschiedenen sorten, alles moegliche an sossen mangamouce, lychies, und getrocknete fruechte.. ich glaube ich lade ...

von kikipt 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

truthahn.. und was macht man mit dem restlichen fleisch??

ich ueberlege zu weihnachten einen truthahn ins rohr zu schmeissen nur hm. ich esse ja relativ wenig. kids recht ok und mann sicher auch aber es bleibt sicher einiges an fleisch uebrig einfrieren? geht das? weil am 25 gibts dann ...

von kikipt 06.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Rezeptidee - Fisch und Blattspinat

Hi, hat jemand eine leckere Idee was ich aus Fisch, Blattspinat, Kartoffeln, Reis oder Nudeln machen kann? Ich kann nur Sahne verwenden, da ich Milch und deren Produkte vorerst nicht mehr essen darf. Danke für eure Ideen. Liebe Grüße ...

von jannis06 02.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blattspinat

Rest Schokoladenfondue

Wir hatten heute mal einfach so Schokoladenfondue zum Nachtisch. Mein Mann hat mal wieder zuviel angerührt und so ist noch was übrig. Morgen wollen wir nicht schon wieder welches essen (naja, unsere Kinder hätten wahrscheinlich nichts dagegen, aber die werden nicht gefragt). ...

von fracla 26.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Resteverwertung von Kartoffelbrei?

Hallo Mädels, morgen möchte ich Kartoffelbrei machen. Da ich die Angewohnheit habe immer zuviel zu machen habe ich eine Frage: kann ich dem restlichen Brei ein Eigelb zugeben und dann sozusagen als Herzoginkartoffeln backen oder ist die Masse zu weich? Hoffe ihr könnt mir ...

von snoopy72 02.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Resterezept ???

Hallo zusammen, morgen gehts in den Urlaub und wir haben noch Hühnchenfleisch, Brokkoli,Schafskäse, Zucchini und Paprika - muss alles weg. Couscous, Reis und Pasta wären auch da. Hat jemand ne Idee was man daraus machen könnte?? Irgendeinen Auflauf?? Was Gewürze und Soßen ...

von Niamh 03.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

resteverwertung

hallo und guten morgen, ich hab von weihnachten noch reste von einer (fertig gegarten) putenkeule eingefroren und wollte diese heute verwerten. hab mir gedacht irgendwas mit paprika und nudeln und eben das fleisch mit rein. soße war leider keine mehr übrig, muss ich also ...

von RoteZora 29.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Ebly,wie die reste verwerten

Hallo , ich habe gestern ein Gemüse Hänchen Pfanne mit Ebly (diese Weizenzeugs) gemacht. Hat jemand eine Idee was ich aus dem restlichen Ebly machen kann? Vtl auch sowas ähnliches wie die unten beschriebene Reissuppe Danke für eure ...

von märzmama 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Resteverwertung?

Hallo ich habe für morgen einen frischen Blumenkohl,frische Karotten und Nudeln von heute... was kann ich leckeres damit machen? mir schwebt ein Auflauf vor..... her mit euren Ideen!!! ...

von fabimami30 08.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.