Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sand am 06.06.2007, 9:27 Uhr

Reissalat

Hallöchen!
Hat von euch jemand ein leckeres Rezept für Reissalat. Ohne viel Aufwand und vegetarisch sollte er sein.
Vielen lieben Dank schon im voraus
LG Sand

 
3 Antworten:

Re: Reissalat

Antwort von claudi700 am 06.06.2007, 9:33 Uhr

hallo,

reis kochen und abkühlen lassen.

gemüse schneiden (paprika, sellerie, kohlrabi, radieschen usw.) du solltest möglichst geschmacksintensive gemüsesorten nehmen, da reis ja nicht gerade der bringer ist ;-)

alles mischen, aus balsamico, senf, salz, pfeffer und kräuter ein dressing anrühren, darübergießen und gut durchziehen lassen.

du kannst auch aus leichter mayo und gewürzen was anrühren, ich weiß nicht, was du lieber magst.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reissalat

Antwort von pappalotti am 06.06.2007, 10:00 Uhr

Hallo,
sehr lecker finden wir im Moment auch

Reissalat süß sauer mit Ananas und rotem Paprika:

gekochten Reis, Ananas und kleingeschnittene rote Paprika mischen (je nach Geschmack kann man auch Bambussprossen o.ä. hinzufügen),
abschmecken mit Ananassaft, Pfeffer, rotem Paprikapulver, Curry, Asiagewürz oder etwas Asiasauce süß-sauer.

Schmeckt schön frisch und fruchtig, das richtige für heiße Sommerabende....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reissalat

Antwort von Heike1972 am 06.06.2007, 11:40 Uhr

Hallo,

Reissalat mit Eier, Tomate und Lauch

Zutaten für 4 Personen:
1Pck. Reis
2 Eier
2 Tomaten
2 Stangen Lauch
Käse
Creme fraiche o. Schmand
Öl
Salz und Pfeffer
Petersilie

Reis kochen und erkalten lassen.
Lauch in feine Ringe schneiden, Tomaten in Stücke schneiden. Eier kochen (nicht ganz hart), schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten zu den Reis geben, Schnittkäse(gerne etwas würzig) grob raspeln und zugeben. 1 bis 2 Esslöffel Schmand o. Creme fraiche untermengen, etwas Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.

Mein Favorit in Sache Reissalat. Habe ich bei Chefkoch.de gefunden.

LG v. Heike

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.