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Geschrieben von dadi76 am 10.09.2007, 20:22 Uhr

Re:Nein nur noch ein paar abwandlungen für den Schokokuchen!!!

Schoko-Kuchen

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade in Stückchen
100 g brauner Zucker
2 cl Rum
3 Eier
100 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver

Butter mit Schokolade 2 min. bei 600 Watt schmelzen und durchrühren. Zucker, Rum und Eier einrühren. Masse mit Mehl und Backpulver vermischen. Kännchen einfetten und den Teig einfüllen. Ohne Deckel 5 min. bei 600 Watt garen, danach 2 min. Stehzeit einhalten. Stürzen und auskühlen lassen.

Lauwarm mit Vanillesosse oder kalt mit Puderzucker oder Kuvertüre genießen.

Variationen des Schoko-Kuchens:

Amaretto-Mandel

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade: 100 g Nuss- oder Mandelschokolade nehmen.
Anstelle von 2 cl Rum: 3 cl Amaretto nehmen

Herren-Kuchen

In den 2 cl Rum 2 Kaffeelöffel löslichen Kaffee auflösen

Schoko-Birnen-Kuchen

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 50 g weiße und 50 g Mokka-Schokolade nehmen.
Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Birnengeist nehmen und 2 Kaffeelöffel kleingeschnittene Birnen darin marinieren.
Etwas mehr Backpulver nehmen

Joghuretten-Kugel

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 100 g Joghurette nehmen.
Zusätzlich 1 Kaffeelöffel löslichen Kakao unter das Mehl geben.
Fertigen Kuchen mit Erdbeeren, Sahne und Kuvertüre verzieren.

Cocos-Kuchen

Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Batida de Coco nehmen und 1 EL Kokosflocken unterrühren.
Schokoglasur mit Kokosflocken bestäuben, wenn noch nicht ausgekühlt mit Raffaello garnieren.

 
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