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Geschrieben von gänseblümchenprinzessin am 17.11.2010, 14:30 Uhr

Puddingkekseteig sehr weich ok ? Bitte schnell um Hilfe

Hallo ich backe gerade die berüht berüchtigten Puddingkekse.
Ist es normal das der Teig trotz Kühlschrank ( 2 h ) sehr weich ist ?

Danke schon mal
Romy

 
7 Antworten:

Re: Puddingkekseteig sehr weich ok ? Bitte schnell um Hilfe

Antwort von claudi700 am 17.11.2010, 14:50 Uhr

weich ja, aber nicht flüssig. er sollte schon knet- und formbar sein.

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Re: Bitte nochmal schnell ich habe Haferflockenkekse gemacht die zerlaufen auf dem blech

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 17.11.2010, 15:03 Uhr

*heul* was ist da los
habe mich an das rezept gehalten und nun

Haferflockenkekse
Für ca. 60 Stk. brauchst du:

125 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g gehackte Mandeln
90 g Haferflocken
80 g Mehl
1 Teel. Backpulver

1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
3. Aus Teig mit 2 Teel. kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen
4. Kekse im vorgeheizten Backofen (190 Grad E-Herd) ca. 15 min Goldgelb backen.

Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.
Von Fio



Danke Claudi das du immer so toll helfen kannst !!!!!!!!!!!!!

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Re: Bitte nochmal schnell ich habe Haferflockenkekse gemacht die zerlaufen auf dem blech

Antwort von claudi700 am 17.11.2010, 15:48 Uhr

dass sie ein wenig zerlaufen, ist nicht schlimm. oder wird das eher ein blechkuchen? m. e. ist da zu viel butter drin...

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Re: Bitte nochmal schnell ich habe Haferflockenkekse gemacht die zerlaufen auf dem blech

Antwort von Suka73 am 17.11.2010, 16:02 Uhr

sei froh, dass sie das tun - meine waren damals hart wie Zement :) glaub ich

Ich bin bis heute davon überzeugt, dass sie schmecken.

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Re: alles scheibenkleister na fast alles

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 17.11.2010, 17:10 Uhr


Puddingkekse sind prima geworden
Glühweinschnitten auch
aber der Mürbeteig war klebrig und unausrollbar ???
Und die Haferflockenkekse sind groß wie Kaffeeteller geworden


kann jemand noch mal über das Rezept gucken bitte?
Irgendwas hat nicht " hingehaun" ?
ich hatte keine Butter lag es daran ?
oder das ich " so ungefähr abwiege" also ohne Küchenwaage ?
Und die Magarine mit Augenmaß?

So und nun zu den Ausstecherle. Da nehme ich nur noch ein Rezept und zwar das von Eckart Witzigmann.

Mürbteig 3-2-1 :

300 gr. Mehl
200 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
1 Eigelb
Mark von einer Vanilleschote ( ich nehme immer die Tüte von Dr.Ö )

Alles richtig gut verkneten und ca. 30 min. kühl stellen.

Bei 200 C. Ober/Unterhitze 10 min. backen.

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Re: Und Danke nochmal für die Hilfe

Antwort von gänseblümchenprinzessin am 17.11.2010, 17:10 Uhr

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Re: alles scheibenkleister na fast alles

Antwort von claudi700 am 17.11.2010, 17:16 Uhr

okay, dann liegt es wohl daran ;-)

bei den trockenen zutaten sehe ich weniger das problem, ich bin schon der meinung, dass es zu viel fett war und die kekse deshalb so auseinandergelaufen sind.

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