Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:48 Uhr

Pellkartoffel Frage

Sorrry ist vielleicht eine blöde frage aber ich möchte für morgen Kartoffelsalat machen und würde die Kartoffeln gerne noch heute machen.
1 Frage ins koch wasser etwas Öl???
2 Frage und die ist mir fast peinlich aber ich mache zum ersten mal K.Salat selber die Kartoffeln heute noch pellen oder morgen??

LG Claudia

 
6 Antworten:

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von claudi700 am 21.12.2010, 20:51 Uhr

kein wasser ins öl (wozu?)

kommt auf die salatart an. wenn er richtig durchziehen soll und du ihn heute schon komplett fertig machst, dann natürlich heute schälen. ansonsten morgen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:54 Uhr

Hatte das mit dem Öl mal irgendwo gehört.
Kannst du mir noch sagen wieviel Kartoffeln du für 2 Erwachsene und ein JKind 4 Jashre machen würdest.
Soll der Probesalat für heiligabend werden.
Es kommt rein Gurken und fleischwurst,Salatcreme
Danke schön

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von claudi700 am 21.12.2010, 21:04 Uhr

da die anderen zutaten sehr sättigen, würde ich max. 500 bis 600 g kartoffeln kochen (gibt es noch was dazu, also fleisch o. ä.)?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von silkana am 21.12.2010, 21:05 Uhr

Hallo,

ich koche kaum noch pellkartoffeln. man soll sie heiß pellen und erst wenn sie kalt sind in scheiben schneiden, damit sie nicht auseinanderfallen.

ich schäle diekartoffeln immer vorm kochen. es hat sich noch niemand über den salat beschwert.
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 21:06 Uhr

Ja morgen gibt es Putenschnitzel dazu und Heiligabend soll es würste dazu geben.

Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffel Frage

Antwort von coolezapfealiaswerner am 21.12.2010, 22:18 Uhr

die kartoffeln heute noch kochen und schälen. schneiden erst morgen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.