Geschrieben von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:48 Uhr |
Pellkartoffel Frage
Sorrry ist vielleicht eine blöde frage aber ich möchte für morgen Kartoffelsalat machen und würde die Kartoffeln gerne noch heute machen.
1 Frage ins koch wasser etwas Öl???
2 Frage und die ist mir fast peinlich aber ich mache zum ersten mal K.Salat selber die Kartoffeln heute noch pellen oder morgen??
LG Claudia
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von claudi700 am 21.12.2010, 20:51 Uhr
kein wasser ins öl (wozu?)
kommt auf die salatart an. wenn er richtig durchziehen soll und du ihn heute schon komplett fertig machst, dann natürlich heute schälen. ansonsten morgen.
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:54 Uhr
Hatte das mit dem Öl mal irgendwo gehört.
Kannst du mir noch sagen wieviel Kartoffeln du für 2 Erwachsene und ein JKind 4 Jashre machen würdest.
Soll der Probesalat für heiligabend werden.
Es kommt rein Gurken und fleischwurst,Salatcreme
Danke schön
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von claudi700 am 21.12.2010, 21:04 Uhr
da die anderen zutaten sehr sättigen, würde ich max. 500 bis 600 g kartoffeln kochen (gibt es noch was dazu, also fleisch o. ä.)?
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von silkana am 21.12.2010, 21:05 Uhr
Hallo,
ich koche kaum noch pellkartoffeln. man soll sie heiß pellen und erst wenn sie kalt sind in scheiben schneiden, damit sie nicht auseinanderfallen.
ich schäle diekartoffeln immer vorm kochen. es hat sich noch niemand über den salat beschwert.
lg
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 21:06 Uhr
Ja morgen gibt es Putenschnitzel dazu und Heiligabend soll es würste dazu geben.
Danke
Re: Pellkartoffel Frage
Antwort von coolezapfealiaswerner am 21.12.2010, 22:18 Uhr
die kartoffeln heute noch kochen und schälen. schneiden erst morgen.
Hackfleisch einfrieren?
Änderung Muffins-Rezept
Frage @claudi ....oder gern auch an andere
Pute mit Mozzarella-Tomaten-Sosse
Brauch mal Soßenhilfe
Suche schnelles,günstiges und einfaches Bratenrezept...
Rezept für kekse oder plätzchen gefüghlt mit marzipan
Rezept ändern.... und eine Frage zu Pute
Festliches Nudelgericht