Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Frieda07 am 22.04.2008, 15:03 Uhr

Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Hallo,
ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Wollte heute Abend Panna Cotta vorbereiten (für morgen). Man soll sie ja in so kleine Förmchen füllen (die ich aus Porzellan auch zufällig vorrätig habe) und vor dem Essen stürzen. Gibt es da einen Trick, damit der Inhalt auch unbeschadet herauskommt oder wie macht Ihr das?
Vielen Dank!!!

 
3 Antworten:

Re: Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Antwort von Littlefoot301 am 22.04.2008, 15:24 Uhr

Ich hab es neulich so gamacht, dass ich die Schälchen randvoll gefüllt habe, dann brauchte ich sie nur noch auf den Teller stürzen und sie gingen ohne Probleme raus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Antwort von berita am 22.04.2008, 15:50 Uhr

Man kann die Förmchen kurz in heisses Wasser halten vor dem Stürzen. Aber wirklich nur kurz, dass es innen nicht wieder flüssig wird.

Alternativ kann man auch hübsche kleine Gläschen verwenden und die Panna Cotta drin lassen, oben drauf was Fruchtiges, sieht auch sehr gut aus..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Antwort von vesema am 23.04.2008, 11:21 Uhr

ich habe einen lappen in warmes wasser getaucht, ausgedrückt und oben auf die gestürzte form gelegt. das panna cotta hat sich sehr schnell von seiner "hülle" gelöst.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.