Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Wintermaus am 22.04.2008, 7:41 Uhr

Biskuitrolle

hallo,ich möchte gerne eine Erdbeer Biskuitrolle backen .Nun habe ich zwei Variationen im Bezug auf das Aufrollen gelesen.In einem Rezept rollt man den gebackenen Teig erst nach dem Auskühlen zu einer Rolle(geht das gut-wegen Zebrechen?)
in einem anderen Rezept rollt man ihn sofort nach dem Backen zusammen (mit Handtuch?) lässt die Rolle dann auskühlen ,rollt sie wieder auf und füllt dann? Wie ist es nun richtig?
Danke für die Hilfe
Karin

 
2 Antworten:

Re: Biskuitrolle

Antwort von knuddel-maus am 22.04.2008, 7:55 Uhr

Eigentlich geht beides!

Ich mache es erst nach dem Auskühlen, da solltest du aber eine feuchtes(nicht nasses) Tuch über den Biskuit legen, damit er beim Auskühlen nicht zu trocken wird.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuitrolle

Antwort von claudi700 am 22.04.2008, 8:40 Uhr

hallo,

eigentlich sind doch beide methoden ähnlich.

wichtig ist, daß du den biskuit gleich nach dem rausnehmen aus dem ofen mit einem feuchten tuch bedeckst. ob du ihn dann gleich aufrollst oder erst, wenn er ausgekühlt ist, ist egal. durch die feuchtigkeit bleibt der biskuit geschmeidig. trotz allem finde ich persönlich die methode "aufrollen gleich nach dem backen" besser.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.