Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Thema: Panna Cotta - Wie aus der Form lösen?

Hallo, ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Wollte heute Abend Panna Cotta vorbereiten (für morgen). Man soll sie ja in so kleine Förmchen füllen (die ich aus Porzellan auch zufällig vorrätig habe) und vor dem Essen stürzen. Gibt es da einen Trick, damit der Inhalt auch unbeschadet herauskommt oder wie macht Ihr das? Vielen Dank!!!

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 15:03



Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab es neulich so gamacht, dass ich die Schälchen randvoll gefüllt habe, dann brauchte ich sie nur noch auf den Teller stürzen und sie gingen ohne Probleme raus.

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 15:24



Antwort auf diesen Beitrag

Man kann die Förmchen kurz in heisses Wasser halten vor dem Stürzen. Aber wirklich nur kurz, dass es innen nicht wieder flüssig wird. Alternativ kann man auch hübsche kleine Gläschen verwenden und die Panna Cotta drin lassen, oben drauf was Fruchtiges, sieht auch sehr gut aus..

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 15:50



Antwort auf diesen Beitrag

ich habe einen lappen in warmes wasser getaucht, ausgedrückt und oben auf die gestürzte form gelegt. das panna cotta hat sich sehr schnell von seiner "hülle" gelöst. lg

Mitglied inaktiv - 23.04.2008, 11:21