Geschrieben von luckystar am 04.01.2012, 11:10 Uhr |
Öle
Hallo,
ich habe von den Weihnachtsrezepten noch verschiedene Öle übrig, weiß aber nicht genau wo ich diese noch verwenden kann. Das ich mit Olivenöl anbraten und dieses zum Salat nehmen kann und Walnussöl nicht zum Braten geeignet ist, ist klar. Aber was stelle ich mit Raps-,und Traubenkernöl an?
Danke für Euren Rat.
Leonie
Re: Öle
Antwort von Fru am 04.01.2012, 11:28 Uhr
Rapsöl ist ebenfalls geschmacksneutral, kannste also für alles verwenden (ist hier bei mir mein Standard-Öl) Traubenkernöl ist meines Wissens nach auch für die Kaltanwendung...für Salate oder so, da bin ich mir aber gerade nicht wirklich sicher...
Re: Öle
Antwort von Maxikid am 04.01.2012, 13:05 Uhr
Rapsöl verwende ich immer für Kartoffelmus bzw. ich misch es zum Anbraten mit normalen Maiskeimöl. Ich pers. finde schon, das Rapsöl sehr nüssig schmeckt und einen eigengeschmack hat. Traubenkernöl würde ich auch für Salat verwenden, bzw. mal über Pellkartoffeln träufeln und Gemüse dazu.
Gruß maxikid
Re: Öle
Antwort von Beatrix in Canada am 04.01.2012, 16:42 Uhr
Rapsoel ist eines der vielseitigen Oele. Es ist geschmacksneutral und kann heiss und kalt vertragen. Ich benutze es daher auch zum Backen. Zum Anbraten natuerlich auch. Ist auch ein gutes Salatoel, aber ich persoenlich mal mehr "Geschmack" an meinem Salatdressing ;-)
Gruss
Beatrix
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