Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Roxylady  am 12.10.2012, 17:33 Uhr

nochmal Linseneintopf

Hi
Ich bin zu doof glaube ich..
Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich daraus einen Eintopf und keine Suppe?
Erst die Linsen mit dem Suppengrün in einen Topf? Kann man das alles essen? Oder muss man was abgiessen rausnehmen oder so?
Ich hab das noch nie gemacht und möchte keinen Fehler machen..

Danke und schönes WE
Roxy

 
6 Antworten:

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von pulsiva am 12.10.2012, 17:42 Uhr

na ich würde erst mal die kart. in würfel schneiden und mit salz kochen.mit mettwürst kenn ich es nicht,da kann ich dir nicht helfen.bei den dosen bleibt alles drin. die weichen kart. dann in die linsen reingeben.süß-sauer abschmecken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von DK-Ursel am 12.10.2012, 18:42 Uhr

Hej

Die Mettwürstchen ganz oder noch besser in Scheiben geschnitten zu dem Eintopf geben - fertig.

Gutebn Appetit - Linsen müßte ich dringend auch mal wieder machen!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von Fru am 12.10.2012, 19:06 Uhr

Alles rein :-D kannst DU alles essen !

Wobei ich drei Dosen schon recht viel finde :-D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von Roxylady am 12.10.2012, 19:38 Uhr

Hi
danke dann mache ich den morgen mal.
Wir sind 4 Erwachsene und 2 Kinder. Wenn er für 2 Tage reicht ist es auch ok. Rest nehme ich am Montag mit zur Arbeit :o)

LG
Roxy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von Holly87 am 13.10.2012, 11:10 Uhr

Na im Endeffekt ist die Dosenlinsensuppe doch schon fast fertig. Die musste nur noch ein bisschen aufpeppen. Meine Mutter hat früher die Dosen einfach nur warm gemacht und Würste reingetan.
Ich persönlich mag die fertige Linsensuppe aber nicht, weil der Kassler da drin nicht meins ist und auch geschmacklich mag ichs nicht so gerne.
Ich nehm, wie schon gesagt, am liebsten die Tellerlinsen (trocken) und koche diese dann frisch mit Suppengrün etc. Mettwürstchen kommen hier nicht rein, dafür Wiener.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal Linseneintopf

Antwort von sechsfachmama am 13.10.2012, 20:07 Uhr

diese fertigen dosen würd ich auch nur noch warm machen und aufpeppen

ich koch die immer selber
also zuerst die trockenen linsen entweder vorweichen oder gleich kochen - die varianten stehen auf der packung
dazu geb ich dann kartoffelwürfel, suppengrün geschnippelt - oder nur bissel möhren
dann brutzel ich lange auf kleiner flamme diesen durchwachsenen speck aus - wo immer so zwei lange streifen in der packung eingeschweißt sind. die würfel müssen schön knusprig sein und das fett nehme ich dann ab (für andere bratgelegenheiten)
unbedingt kommen bei mir noch backpflaumen rein - ohne die gibts keine linsen.
am schluss dann mit salz, zucker und essig abschmecken
wassermenge steht auch auf der packung, muss man sicher noch etwas nachgießen beim kochen. aber eben nicht zuviel, nur so dass alles grad bedeckt ist - sonst wirds "suppe" und das will ich z. b. nicht haben

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Linseneintopf

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider keine Hilfe, in meiner Familie gabs das nie, weil niemand Linsen mag. Wie kocht ihr ihn? ...

von NaniBanani 09.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Rezept für Linseneintopf gesucht!!!

Hallo zusammen, mein Sohn möchte unbedingt Linseneintopf esse und ich weiß so gar nicht mehr, wie wir den früher gegessen haben ... Dosenlinsen kamen da rein, aber mehr weiß ich nicht mehr - ttststs. Könnt ihr mir weiterhelfen? Wir möchten es gerne morgen essen und ich ...

von Smaland 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

linseneintopf - bitte mal schnell hilfe

hallo, ich hab heute mittag für meine lieben gefüllte tomaten gemacht. nun rief gerade mein mann an und meinte er möchte heute abend gern noch den eingefrorenen linseneintopf essen. gut und schön, nun hab ich den eintopf zum auftauen schon im topf, aber rein zum auftauen ...

von pothi 09.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.