Geschrieben von Leewja am 27.05.2013, 19:21 Uhr |
Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?
Anrancini sind eine sizilianische Spezialität, ein köstlicher, sättigender Fastfood-Hinelstein aus Safranreis, mit Pecorino gemischt, zu Kugenln, Eiern oder eben Hinkelsteinengeformt und mit einer Füllung aus Ragu mit Erbsen oder mit Schinken und Mozarella....
eigentlich werden sie paniert und dann frittiert, ich frage mich aber, ob man sie in einem Muffinblech auch backen könnte...
Also gefüllte Reismuffins, sozusagen...geht das, was meint ihr?
Fischstäbchen werden ja auch im Ofen braun, wenn man nun die panierten Kugeln backt?
Re: Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?
Antwort von Anja+Calvin am 27.05.2013, 19:35 Uhr
Ja kann man, unser Metzger hatte die mal für kurze Zeit und ich hab sie im Ofen gebacken.
Sehr lecker, meinen Männern haben sie leider nicht geschmeckt.
toll, danke, dann probiere ich das die Tage mal!
Antwort von Leewja am 27.05.2013, 19:43 Uhr
Ich war gerade eine woche in sizilien und ich liebe die dinger, aber es sind halt schon fettbomben, wenn man sie frittiert....mahlzeit für bauarbeiter und das brauch ich nicht ;)))
Re: Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?
Antwort von Fru am 27.05.2013, 22:27 Uhr
So lecker, aber man muß sicher bedenken, das Fett ja auch ein Geschmacksträger ist...
Probier es aus und berichte bitte :D
Re: Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?
Antwort von NICOSI am 28.05.2013, 18:04 Uhr
hab ich auch schonmal probiert als unsere Friteuse kaputt war, aber ehrlich gesagt hat mir das nicht so geschmeckt- find auch Fischstäbchen und Backofenpommes irgendwie langweilig und fad.
Ab und an kann man sich auch etwas fritiertes gönnen solange man das Zeug nicht tot fritiert und anschließend etwas auf dem Küchenkrepp abtropfen lässt.
So und jetzt hab ich Hunger, morgen gibts entweder Arancini oder Panzerotti- lecker.
Klatr kann man, ich hab aber keine Friteuse und finde
Antwort von Leewja am 28.05.2013, 18:10 Uhr
das frittieren im topf doch arg stinkig und schmierig....
Re: Klatr kann man, ich hab aber keine Friteuse und finde
Antwort von NICOSI am 28.05.2013, 19:01 Uhr
ich hab ne Friteuse für Pommes und Co und einen extra Fritiertopf mit solch einem Siebeinsatz, den hab ich aus Italien mitgebracht weil meine Panzerotti und Langos nicht in die Friteuse passen- gut die Küche stinkt danach schon aber das Essen schmeckt doch sooooo lecker....
Re: Klatr kann man, ich hab aber keine Friteuse und finde
Antwort von Anja+Calvin am 29.05.2013, 15:10 Uhr
Sag mal Bescheid sie euch aus dem Ofen geschmeckt haben, ich hab keinen Vergleich weil ich sie frittiert nie gegessen habe.
Wir haben auch keine Fritteuse und ich frittiere auch nie im Topf :-)
Suche ein Rezept für einen sehr zitronigen, saftigen Zitronenkuchen
Gradzahl weniger wieviel länger backen
Suche Rezept mit Kokosmilch, Huhn, Mango und Bandnudeln
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Käsekuche auch mit Haferflocken oder Grieß?
Schnelle einfache kuchen
Rahmspinat Frage
Backfrage!
Einfaches schnelles klares Salatdressing?