Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Ulli am 26.10.2008, 14:47 Uhr

Mein Lieblings-Wirsing-Rezept:

Für 4 Portionen:
1 Wirsing (ca. 700g)
50g Butter oder Margarine oder 3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer,
1/4 l Gemüsebrühe (geht auch Instant)
1/4l Schlagsahne
200g durchwachsener Speck
4 Eier
2 Eigelb (geht auch ohne)
1 Bund Schnittlauch

1) Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden (mach ich auf der Brotmaschine ;-)
Im Fett andünsten
Mit Salz und Pfeffer würzen

2) Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20min garen (bei zartem Wirsing reichen auch 10-12 min)
In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. (Fett wegschütten)

3) Eier 8min kochen, abschrecken und pellen, dann halbieren

4) Das Eigelb verquirlen (wenn man es denn nehmen will)
Wirsing vom Herd nehmen, das Eigelb einrühren, nicht mehr kochen lassen
Den schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben
Abschmecken und mit den halben Eiern servieren

5) Dazu passen Salzkartoffeln

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wirsing???

Mein Mann wollte nochmal Wirsing haben... hab ich gekauft... Hm, wie bereite ich ihn denn lecker zu?? Am liebsten mit Kartoffeln untereinander und Hackfleisch... Aber wie würzen usw....?? Sorry, aber ich mochte ihn niemals nicht bei meiner Mutter und habe mich nun 6 ...

von fünfisttrümpf 04.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

@claudi700 wg wirsing-hackfleischtopf

Hallo ich habe hier einen kleinen "gemüsehasser". Meinst man kann den Wirsing vorher zubereiten und dann pürieren und dann noch paar minuten mit dem Hack und Sahne köcheln lassen oder gehen dann die Vitamine verloren. Ich stehe nämlich voll auf wirsing und würde das nämlich ...

von Kristin 18.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

wirsing-hackfleischtopf

hallo, meine oma macht immer so eine leckere wirsing-hackfleisch-pfanne. sie ist aber momentan etwas durcheinander und kann mir das rezept nicht geben. wie macht ihr sowas denn? und, die frage ist, ist jetzt überhaupt wirsingzeit? lg ...

von pothi 18.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

Wirsingeintopf und Waffeln

Hallo! Kann mir einer von euch ein Rezept für einen Wirsingeintopf geben? Und noch etwas: Ich habe letztens mal Waffeln mit Buttermilch gegessen. Die waren auch super lecker. Kennt jemand ein Waffelrezept mit Buttermilch? Schon mal danke im ...

von Andymaus 10.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

@oberfeldwebel: Wirsing

Ich dachte gestern ich packs net. Fand im Supermarkt Wirsing gefroren. Gut wollte den machen, aufgetaut im Topf und versucht den so hinzubekommen wie meine Oma (sah immer aus wie Brei) Ich hab ja fast gekotzt nachdem ich mind 1kg Salz drangehauen hab, irgendso eine helle ...

von annikala 29.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.