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Geschrieben von nagchampa am 26.10.2008, 21:55 Uhr

Wirsingpüree

Halllo,

Mit Hackfleisch kann ich nicht dienen, abermit Wirsingpüree - indische/ayurvesdische Art. Ich finde es lecker:


Westerwälder Wirsingpüree
für 4 Personen

1 kleiner Wirsing

2 Tassen Pastinaken (oder Sellerie)

2 Süßkartoffeln (Kartoffeln)

5 EL Kokoscreme

2 EL Ghee (oder Öl)

1-2 EL Kichererbsenmehl

2 Tassen Wasser

½ TL Kala Jeera (=Kreuzkümmel)

½ TL Fenchelsamen

¼ TL Muskat

¼ TL schwarzer Pfeffer

¼ TL Asafoetida (alternativ etwas Knoft)

1 TL Majoran gerebelt

1 TL braunen Zucker

Salz und 1 Msp. Steinsalz

Von einem kleinen Wirsing (ca. 1 Kilogramm) äußere grüne Blätter und Strunk entfernen, waschen und mittelfein schneiden. Ca. drei Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine große oder zwei kleine Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Ghee (oder Öl,Butter,Mararine) in einem tiefen Topf erhitzen, gemahlene (bzw im Mörser zerstoßen) Gewürze anschwitzen, das Kichererbsenmehl hellbraun anrösten lassen, dann Süßkartoffeln und Pastinaken hinzugeben und zwei Minuten anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen und so lange rühren, bis sich alles am Boden gelöst hat. Wirsing und eine Tasse Wasser hinzugeben, gut umrühren und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel gar kochen lassen. Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren, salzen,zuckern und Majoran einrühren.Kokoscreme oder ersatzweise Sahne hinzugeben. Guten Appetit!

Tipp: Zur Verfeinerung können Sie noch 1 – 2 EL Schmand oder Sahne zugeben.



Suse

 
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