Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bosna am 20.08.2022, 12:01 Uhr

Mehl von Mühle

Hallo , ich backe gerade Vollkornbrot und beim Sieben des Mehles blieb das zurück.
Sind das Mahlrückstände. Sieht aus wie kleine Haferflocken.

Bild zum Beitrag anzeigen
 
4 Antworten:

Re: Mehl von Mühle

Antwort von DK-Ursel am 21.08.2022, 11:02 Uhr

Also, ich mahle mein Korn ja selber, habe aber noch nie gesiebt, schließlich will ich ja das volle Korn!
Warum tust Du das?
Aber ich würde meinen, es gehört ins Mehl, ist also nichts Schädliches. Erinnert mich an Kleie.
Viel Spaß beim Backen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mehl von Mühle

Antwort von Ellert am 21.08.2022, 15:39 Uhr

Ich habe nie mein Mehr gesiebt nach dem Mahlen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mehl von Mühle

Antwort von Bosna am 21.08.2022, 17:57 Uhr

Ich siebe falls Unreinheiten wie kleine Tiere oder Schmutzpartikel drin wären. Ich dachte das soll man bei gekauftem Mehl machen. Die Promiköche im Fernsehen sagen das auch.
Und beim Bisquitteig wären ja kleine Klümpchen drin.
Bin ich die Einzige?
Danke für eure Antworten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mehl von Mühle

Antwort von DK-Ursel am 21.08.2022, 22:11 Uhr

Ich weiß nicht, ob Du die einzige bist. In manchen Backbüchern steht das ja auch, aber ich denke, heute schlagen die tüchtigen Küchenmaschinen die Klümpchen im (gekauften) Mehl doch weg.
ich habe nie gesiebt, dazu bin ich zu faul - weder gekauftes noch seit Jahrzehnten meni selbst gemahlenes Mehl, egal aus welchem Korn (Weizen, Dinkel, Roggen etc.)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mehlspeisen-Rezepte

Hallo, ich bin auf der Suche nach (älteren, traditionellen) Mehlspeisenrezepten. Meine Mutter hatte davon so viel auf Lager. Nun würde ich gerne - wenn unsere Kleine größer ist - auch mehr Mehlspeisen kochen. Welche Rezepte kennt und mögt ihr? Es geht um (einfache, ...

von Stephi! 15.07.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehlsorten

Hallo! Ich habe hier zu Hause noch Buchweizen- und Kichererbsenmehl. Habt ihr Ideen, was ich damit machen kann bzw. in welchen Rezepten ich die gegen Dinkelmehl (benutzen wir sonst nur) austauschen oder ergänzen kann. Danke und viele ...

von Ellie80 29.09.2019

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Ungeziefer im Mehl

Das ist mir schon des Öfteren jetzt passiert: ich kaufe Mehl, egal ob Dinkel-, Roggen- oder Weizenmehl, stelle es in unsere Vorratskammer und keine Woche später kann ich es wegwerfen, weil ein Wurm drin sitzt oder ich so eine Webe am Tütenrand sehe... das ist doch nicht normal. ...

von Clivi8 24.08.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Glutenfreie Mehle Brote?

Hallo zusammen. Ich würde gerne für eine Freundin ein glutenfreies Brot backen mit Walnüssen. Nicht faul, habe ich Dinkelmehl gekauft, dann aber gesehen, dass das doch nicht glutenfrei ist. Googel ergibt eine Menge netter Mischungen, die man selbst machen kann, mit Reismehl, ...

von tanzmit 13.12.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

mehlspeise-kiga fest

Hallo! Bei uns ist bald Kiga fest und wir als Eltern sollen mehlspeisen backen die dann auf gemischten Tellern verkauft wird! ich bin planlos was ich machen soll und hoffe ihr habt Tipps für mich! Es sollte nicht zu aufwendig sein weil wir noch ein Kleinkind und ein baby ...

von clear 31.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Glutenfreie Mehle

Hallo Ihr lieben, ich stelle unsere Ernährung auf glutenfrei um. Nun gibt es ja zahlreiche Mehlsorten die man verwerden kann. Allerdings verhalten sich die alternativen Mehlsorten ja anders als Weizenmehl. Gestern habe ich zb Pfannkuchen gemacht und festgestellt, dass das ...

von Kräuterzauber 06.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Hallo! Ich habe einen leckeren Mandekuchen gegessen und nun das Rezept bekommen. Der Kuchen wird mit Eischnee, Mandeln, Eigelb und Zucker gemacht. Sonst nichts. Wie bekomme ich ihn schön locker? Der Eischnee fällt bei mir auch bei vorsichtigem Unterrühren total zusammen. ...

von Telli 27.11.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehlproblem...

Wenn man Männer einkaufen schickt -.- Also meiner hat mir Mehl vom Typ 1050 mitgebracht. Ich verwende sonst immer das 405 er. Kann ich das denn ihrgendwie umrechnen? Ich hab das Gefühl das ist viel ''dicker''? Zum Soßen anbinden hab ich nun verwendet, aber soviel Soßen ...

von Niky89 21.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

All purpose flour - welches deutsche Mehl passt da?

Hallo, ich habe ein tolles amerikanisches Backbuch, aus dem ich verschiedene Sachen ausprobieren möchte. In fast allen Rezepten ist von "all purpose flour" die Rede. Ich dachte, da kann ich normales 405er Weizenmehl nehmen. Habe nun aber ein bisschen hin- und hergesucht ...

von wolke76 21.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehlig kochende Kartoffeln ins Kartoffel-Chili???

Hallo, hab vorhin mal meine Vorräte gecheckt. Die mehlig kochenden Kartoffeln sollten weg und ich wollte sowieso die nächsten Tage mal Kartoffel-Chili machen. Nehme dafür aber sonst immer festkochende. Denkt Ihr, das ist ok? Oder wird das matschig? Sonst koche ich mit den ...

von Minimaus2 14.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.