Geschrieben von Ellie80 am 29.09.2019, 6:24 Uhr |
Mehlsorten
Hallo!
Ich habe hier zu Hause noch Buchweizen- und Kichererbsenmehl.
Habt ihr Ideen, was ich damit machen kann bzw. in welchen Rezepten ich die gegen Dinkelmehl (benutzen wir sonst nur) austauschen oder ergänzen kann.
Danke und viele Grüße
Re: Mehlsorten
Antwort von claudi700 am 30.09.2019, 20:35 Uhr
Buchweizen kannst du für Bratlinge verwenden, in Brotteig geben... Kichererbsenmehl als Bindemittel für Gemüsebällchen mit orientalischen Gewürzen nehmen, oder für gewürzte Pfannkuchen verwenden usw.
Re: Mehlsorten
Antwort von Jomol am 01.10.2019, 9:32 Uhr
Was Du bei Backwaren bedenken mußt, ist das fehlende Gluten in Buchweizen und Kichererbsen. Ansonsten würde ich eher über die Suchmaschine in Rezeptforen gehen.
Grüße,
Jomol
Re: Mehlsorten
Antwort von Irish83 am 08.10.2019, 20:59 Uhr
Aus buchweizenmehl lassen sich herzhafte pfannkuchen machen: galette. Und dann herzhaft füllen
Ich komme gerne zum essen!