Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Annas Truppe am 03.01.2010, 18:29 Uhr

Marmorkuchenrezept gesucht

Hallo Meli,

woran liegt's, dass dir kein Marmorkuchen gut schmeckt ? Ich mag viele nicht, weil mir der schokoladige Teil zu hell=zu wenig schokoladig ist.
Außerdem habe ich die meisten Kuchen im Verdacht, gar kein Salz zu enthalten. Ich nehme viel Salz; etwa 1/3 Teelöffel.
Den Kuchen mache ich nur in der Kastenform; in der Napfform finde ich ihn zu trocken.

Daher mein Rezept (nach Dr. Oetker) :
300g Sanella
260g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Fläschchen Rumaroma
Salz
5 Eier
375g Mehl
1 Tütchen Bckpulver
ca. 3 EL Milch

Das Rezept sagt, die Dinge nacheinander verrühren. Nach jahrelangen Experimenten kann ich beschwören, dass das Ergebnis gleich ist, wenn man alles von Anfang an zusammenschüttet.
Wichtig nur : Lange, lange rühren !! Der Teig wird mit der Zeit deutlich heller.
Konsistenz sollte sein : schwer=reißend vom Löffel fallend

Dann etwa 2/3 des Teigs in die gefettete Form füllen und den Rest mit 50gr Zucker und 50gr Kakaopulver (richtiges, ungezuckertes Kakaopulver; nicht Nesquick. Am besten finde ich Bensdorp Kakao) und etwas Milch (Konsistenz wieder wie oben) wieder rühren. Ab in die Form und Marmor machen ;-)

In meinem Ofen braucht der Kuchen bei 175°C etwa 60 Minuten.

Oben drauf mag ich nur Puderzucker. Schokolade geht aber natürlich auch.

Gruß Anna

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.