Geschrieben von kikipt am 03.01.2010, 15:17 Uhr |
balsamico
habe den hier in 3facher ausfertigung
den schwarzen, dann roten und weissen :))
nun..
wozu verwendet ihr nun die jeweiligen sorten??
Re: balsamico
Antwort von Merry am 03.01.2010, 17:33 Uhr
Hey
ich habe nur eine Sorte Balsamicoessig und zwar den schwarzen und den nehme ich für Salatsoßen.. War Dir jetzt leider keine große Hilfe.
GGLG Merry
Re: balsamico
Antwort von nagchampa am 03.01.2010, 22:23 Uhr
So viel Balsamico hab ich nie da. Kaufe oft nur den weißen, weil der mir die Dressings und Speisen nicht so einfärbt. Der dunkle Balsamico ist, wenn er echt gut ist, natürlich unschlagbar im Geschmack. Den nehme ich für Salatdressing wie Vinaigrette oder wenn die dunkle Farbe nicht so auffällt oder der Kontrast gewollt ist.
Wenn ich beispielsweise ein Joghurtdressing mache, sieht das meiner Empfindung nach etwas "unästhetisch" und verfärbt aus, wenn ich den dunklen Balsamiko nehme.
Den roten Balsamico kannte ich bisher noch nicht, kann demnach nix dazu sagen.
Aber ich nehme seit einiger Zeit kaum noch irgendeinen Essig.
Liebe Grüße
Suse
Re: balsamico
Antwort von claudi700 am 03.01.2010, 22:31 Uhr
den dunklen balsamico kannst du für dressings und saucen nehmen oder auch für gemüse (ablöschen von gebratenen zucchini, auberginen usw.)
oder du machst balsamico jus draus.
der rote eignet sich gut für gemüse-obst-salate, eher exotisch, z. b. feldsalat mit mango und erdbeeren o. ä.
den weißen kannst du auch für salate nehmen oder dipps damit aufpeppen.
claudia
danke euch ... denn ich hatte
Antwort von kikipt am 03.01.2010, 22:36 Uhr
auch nur den dunklen gekannt :)
habe nun ein 3er pack von meiner freundin bekommen.
werde derzeit ja richtig verwoehnt mit tollen geschenken.. freu
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
hat aceto balsamico eigentl ein MHD????
hab gerade meine Vorratskammer aufgeräumt und hab da nen Kanister Aceto gefunden - ohne aufgedrucktes Datum. Kann man Essig ewig aufheben oder sollte ich den wohl lieber nicht mehr verwenden, ich denke ich hab den vor zwei Jahren mal gekauft und dann ...
von NICOSI 01.12.2008
Stichwort: Balsamico
balsamico-reduktion
hi, habe heute zum 1. mal selber eine balsamico-reduktion gemacht. schmeckt prima ... nur jetzt, wo sie abgekühlt ist, ist sie total zäh (hab´s wohl a bissl zu lang reduzieren lassen) und kommt auch mit viel gut zureden nicht aus der flasche raus *g*. ja, und nun? kann man ...
von RoteZora 21.03.2008
Stichwort: Balsamico
Claudi
Kekskruemel
1. Kindergeburstag
Umfrage: Sind die sogenannten Sterne-(Fernseh) Köche noch glaubwürdig?
Winterlicheskindergeburstagsmitgebsel für den Hort?
Himbeertraum
Neujahrskuchen
Brauche dringend ein Rezept für Königsberger
Wieviel Gramm Nudeln rechnet man pro Person?