Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Nathalik am 22.01.2009, 1:10 Uhr

Marmorkuchen!! noch allgemein...

...fürs Gelingen von Marmor- und überhaupt Backpulverkuchen:
Die Zeit vor allem ins Cremigrühren der ersten Zutaten (Butter, Zucker, Eier) investieren. Butter und Eier sollten die gleiche Temperatur haben (also beides zeitgleich aus dem Kühlschrank nehmen). Nach meiner Erfahrung verbinden sie sich dann schöner. Zu kalt und zu warm ist nicht gut.

Mehl und Backpulver gut vermischen, bevor man es zusammen unterrührt. Das Mehl dann sehr schnell ihn die Butter/Eier/Zucker-Mischung einrühren. Sobald es komplett untergerührt ist, passt es. Zu viel Rühren schadet hier.

Dann sofort in die Form und ab in den vorgeheizten Ofen. Dann kann nichts mehr schiefgehen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

suche rezept für marmorkuchen

bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...

von tige79 19.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmorkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.