Geschrieben von Nathalik am 22.01.2009, 1:10 Uhr |
Marmorkuchen!! noch allgemein...
...fürs Gelingen von Marmor- und überhaupt Backpulverkuchen:
Die Zeit vor allem ins Cremigrühren der ersten Zutaten (Butter, Zucker, Eier) investieren. Butter und Eier sollten die gleiche Temperatur haben (also beides zeitgleich aus dem Kühlschrank nehmen). Nach meiner Erfahrung verbinden sie sich dann schöner. Zu kalt und zu warm ist nicht gut.
Mehl und Backpulver gut vermischen, bevor man es zusammen unterrührt. Das Mehl dann sehr schnell ihn die Butter/Eier/Zucker-Mischung einrühren. Sobald es komplett untergerührt ist, passt es. Zu viel Rühren schadet hier.
Dann sofort in die Form und ab in den vorgeheizten Ofen. Dann kann nichts mehr schiefgehen.
- Marmorkuchen!! - bakingqueen1 21.01.09, 21:21
- Re: Marmorkuchen!! - claudi700 21.01.09, 21:26
- Re: Marmorkuchen!! - umm123 21.01.09, 21:28
- Re: Marmorkuchen!! - Nathalik 21.01.09, 21:32
- nathalik - umm123 21.01.09, 21:57
- Re: nathalik - umm - Nathalik 22.01.09, 0:56
- nathalik - umm123 21.01.09, 21:57
- Re: Marmorkuchen!! - Nathalik 21.01.09, 21:32
- Re: Marmorkuchen!! noch allgemein... - Nathalik 22.01.09, 1:10
- Re: Marmorkuchen!! - Dreikindmama 22.01.09, 5:50
- Re: Marmorkuchen!! - Nane03 22.01.09, 9:38
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
suche rezept für marmorkuchen
bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...
von tige79 19.08.2008
Stichwort: Marmorkuchen