Geschrieben von Celine2 am 16.03.2008, 16:15 Uhr |
Marmelade/Gelee wurde nicht fest - Hilfe!
Hallo,
falsch gemacht, hast du nichts. Himbeeren enthalten zwar wenig Pektin, wenn ich mich nicht irre, aber du hast ja sogar Zitronensäure dazu gegeben, daher müsste es eigentlich klappen.
Du kannst alles nochmal kräftig ca. 8 Min. kochen lassen, nicht nur leise blubbern, sondern richtig fest kochen lassen, dann machst du eine Gelierprobe (auf einen kalten Teller einen Klecks Marmelade geben und dann in den Kühlschrank stellen. Wenn der Klecks nach 1-2 Minuten fest ist, dann kannst du die Marmelade/Konfitüre abfüllen).
Müsste eigentlich klappen!
LG, Cel
- Marmelade/Gelee wurde nicht fest - Hilfe! - kaempferin 16.03.08, 14:43
- Re: Marmelade/Gelee wurde nicht fest - Hilfe! - Celine2 16.03.08, 16:15