Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Celine2 am 16.03.2008, 16:15 Uhr

Marmelade/Gelee wurde nicht fest - Hilfe!

Hallo,

falsch gemacht, hast du nichts. Himbeeren enthalten zwar wenig Pektin, wenn ich mich nicht irre, aber du hast ja sogar Zitronensäure dazu gegeben, daher müsste es eigentlich klappen.

Du kannst alles nochmal kräftig ca. 8 Min. kochen lassen, nicht nur leise blubbern, sondern richtig fest kochen lassen, dann machst du eine Gelierprobe (auf einen kalten Teller einen Klecks Marmelade geben und dann in den Kühlschrank stellen. Wenn der Klecks nach 1-2 Minuten fest ist, dann kannst du die Marmelade/Konfitüre abfüllen).

Müsste eigentlich klappen!

LG, Cel

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.