Geschrieben von coolezapfe am 08.12.2010, 19:50 Uhr |
Mandarinen
3 Dosen Mandarinen/können durch frische Mandarinen ersetzt werden
1 Päckchen heller Tortenguß
für Teig
200 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
375 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
für Quarkmasse
1 kg Quark
1 Tasse Öl
200 g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
1/8 L Milch
Zubereitung
* Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen
* Zutaten für die Quarkmasse verrühren und auf den Teig geben
* Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen
- Kuchen ca. 50-60 Minuten bei 175°C backen (Stäbchenprobe machen)
* mit Mandarinensaft einen Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen und auf den Kuchen geben
Mandarinentorte
Man nehme:
Biskuit-Teig:
2 Eier
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten mit dem Mixer verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca.20-30 Minuten backen. Ofen nicht vorheizen.
Füllung:
2 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen /frische früchte
2 Becher Sahne
100 Gramm Orangenfruchtpulver (Trinkpulver von Quick )
1 Tafel Ritter Sport Joghurt
Auf dem kalten Kuchen 2 Becher Schmand verteilen. Darauf die Mandarinen geben. Die Sahne steif schlagen und dann das Orangenfruchtpulver in die Sahne rühren. Die Sahnemasse auf den Mandarinen kuppelartig verteilen und obendrauf die Schokolade raspeln.
die früchte schälen und kochen und als kompott reichen
oder mit quark mischen als quarkspeise.
obstsalat machen
- Mandarinen - kafalken 08.12.10, 19:35
- Re: Mandarinen - Fru 08.12.10, 19:45
- Re: Mandarinen - coolezapfe 08.12.10, 19:50
- Re: Mandarinen - kafalken 08.12.10, 21:24
- Re: Mandarinen - PaulaJo 11.12.10, 15:14