Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von coolezapfe am 08.12.2010, 19:50 Uhr

Mandarinen

3 Dosen Mandarinen/können durch frische Mandarinen ersetzt werden
1 Päckchen heller Tortenguß

für Teig
200 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
375 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver

für Quarkmasse
1 kg Quark
1 Tasse Öl
200 g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
1/8 L Milch


Zubereitung
* Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen

* Zutaten für die Quarkmasse verrühren und auf den Teig geben

* Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen

- Kuchen ca. 50-60 Minuten bei 175°C backen (Stäbchenprobe machen)

* mit Mandarinensaft einen Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen und auf den Kuchen geben





Mandarinentorte

Man nehme:
Biskuit-Teig:

2 Eier
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten mit dem Mixer verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca.20-30 Minuten backen. Ofen nicht vorheizen.

Füllung:

2 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen /frische früchte
2 Becher Sahne
100 Gramm Orangenfruchtpulver (Trinkpulver von Quick )
1 Tafel Ritter Sport Joghurt
Auf dem kalten Kuchen 2 Becher Schmand verteilen. Darauf die Mandarinen geben. Die Sahne steif schlagen und dann das Orangenfruchtpulver in die Sahne rühren. Die Sahnemasse auf den Mandarinen kuppelartig verteilen und obendrauf die Schokolade raspeln.



die früchte schälen und kochen und als kompott reichen
oder mit quark mischen als quarkspeise.
obstsalat machen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.