Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bonnie2007 am 24.12.2009, 22:30 Uhr

Lende wie braten?

Hallo,ich habe nun für den 2.Feiertag Rinder und Schweinelende.Ich möchte diese gerne kurz braten.Wie dick schneidet man die Scheiben?Nur kurz anbraten(mein Mann mag es durch)und dann im Ofen gar ziehen lassen?Wenn ja bei wieviel Grad und wie lange?
Danke und Frohe Weihnachten...Gruaa,Kerstin

 
10 Antworten:

Re: Lende wie braten?

Antwort von claudi700 am 24.12.2009, 23:33 Uhr

hallo,

du kannst das fleisch auch so belassen und im ganzen garen. rundherum anbraten, dann bei 80 grad in den ofen; bei 500 g schweinefilet rechnet man ca. 1,5 stunden im backrohr, rind braucht etwas länger.

wenn du es schneiden möchtest, dann in ca. 1,5 cm dicke scheiben. von beiden seiten 1 minute braten, dann bei 100 grad im ofen ca. 15 - 20 minuten ziehen lassen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lende wie braten? claudi

Antwort von bonnie2007 am 25.12.2009, 11:01 Uhr

...danke,die lende in alufolie wickeln?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auch eine Frage zur Lende!

Antwort von Biggi0402 am 25.12.2009, 11:32 Uhr

Hallo Claudi :-)
Ich wollte morgen dieses Rezept machen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/62641022757177/Lende-im-Speckmantel-mit-Champignons.html

Jetzt hab ich grad oben gelesen, dass man 500g Lende ca 1,5 Std im Ofen läßt...in diesem Rezept steht bei 200 Grad ca 30 min...

Ob die 30 Min reichen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lende wie braten? claudi

Antwort von claudi700 am 25.12.2009, 11:37 Uhr

ja.

ganz zart wird das fleisch mit der niedergarmethode, dabei bei 80 grad ohne alu ca. 2 - 3 stunden garen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: auch eine Frage zur Lende!

Antwort von claudi700 am 25.12.2009, 11:39 Uhr

die niedrigere temperatur ist für lende pur besser, da sie langsamer gart und nicht trocken wird. die höhere temperatur in dem chefkoch rezept geht auch, ist ja sauce dabei.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi!

Antwort von Biggi0402 am 25.12.2009, 16:11 Uhr

Könnte ich denn auch die niedrige Temperaturmethode bei diesem Rezept anwenden? Wegen der Soße? Ich möchte ungerne, dass das Fleisch trocken wird...!?
Oder geht das nicht wegen dem Speck der um die Lende gewickelt ist?
LG und DANKE!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi!

Antwort von claudi700 am 25.12.2009, 16:13 Uhr

in dem fall würde ich es nicht machen, und zwar nicht wegen des specks sondern wegen der sauce. im endeffekt kannst du das fleisch samt speck schon mit der niedergramethode machen, dann halt die sauce auf dem herd zubereiten und köcheln lassen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi!

Antwort von Biggi0402 am 25.12.2009, 16:16 Uhr

Hm, dann werd ich das wohl ohne Soße machen...wenn es sicherer ist, dass das Fleisch dann nicht trocken wird! Die Soße schmeckt sicher auch gut wenn sie auf dem Herd gekocht wurde

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi nochmal *g*

Antwort von Biggi0402 am 25.12.2009, 16:51 Uhr

Wenn ich die Lende dann mit der niederigen Temperatur mache, kommt das Fleisch dann einfach so pur in Speck gewickelt in die Bratenform (ein tiefes antihaftbeschichtetes Blech)? Oder besser in einen Bräter mit Deckel drauf??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi nochmal *g*

Antwort von claudi700 am 25.12.2009, 17:04 Uhr

ohne deckel garen. am besten eine ofenfeste pfanne und die samt fleisch ins rohr stellen. wenn du den bratensatz für die sauce brauchst, dann ein tiefes blech o. ä. im vorgeheizten ofen mitwärmen, dann das fleisch rein und fertiggaren.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.