Geschrieben von Minimaxi am 30.05.2009, 12:37 Uhr |
Kuchen im Glas
Hallo,
also ich backe den ohne Deckel und verschließe die Gläser sofort nach dem ich den Kuchen aus dem Ofen genommen habe.
Du kannst eigentlich jedes Rezept für Rührkuchen nehmen.
Mein Lieblings Grundrezept ist dieses.
50 g Margarine
50 g Zucker
50 g Ei (! EI)
50 g Mehl
Backpulver
Dies Rezept kann man beliebig vervielfältigen und z.B je nach Beigabe Zitronenkuchen, Marmorkuchen usw. daraus machen.
Gruß Minimaxi
- Kuchen im Glas - Ela1980 29.05.09, 14:25
- Re: Kuchen im Glas - claudi700 29.05.09, 14:42
- Re: Kuchen im Glas - Minimaxi 30.05.09, 12:37
- Re: Kuchen im Glas - claudi700 29.05.09, 14:42
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kuchen im Glas
Kann man Kuchen im Glas eigentlich auch in Twist-Off-Gläsern backen? Denke schon, oder? Ich will einer Bekannten ein Backbuch für Kuchen im Glas schenken und wollte gleich ein paar Gläser dazu schenken. Im Buch schreiben sie nur was von Weck-Gläsern, aber die krieg ich hier ...
von fracla 08.02.2009
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas
Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Habe eben 12 Gläser Kuchen im Glas gebacken. Mit Gummiring etc. in heißem Zustand verschlossen. Ging alles gut und soweit wunderbar. Nun sehe ich gerade wie sich an der Innenseite der Deckel Kondenswasser bildet. Rein physikalisch ist das normal oder? Aber hab ich dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 21.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas
Nochmal Frage : Kuchen im Glas
Wie mache ich das mit dem Backen? Teig ins Glas, Deckel drauf (verträgt der die Backtemperaturen???) und dann aufs Rost in den Backofen stellen? Hab gelesen das man die Gläser nicht aufs Backblech oder Rost stellen soll, weils da zu heiß ist. Aber wo stell ich die denn dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 01.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas