Geschrieben von gänseblümchenprinzessin am 04.03.2010, 12:40 Uhr |
Krautrouladen ?
Hallo habe sowas noch nie gekocht- würde es aber gerne....
Hat jemand ein einfaches und gelingsicheres Rezept ?
Ohne Magi Fix?
Danke
Re: Krautrouladen ?
Antwort von claudi700 am 04.03.2010, 13:45 Uhr
weißkohlblätter vorsichtig abschneiden, in köchelndem salzwasser bißfest garen (dabei mit der gabel in den unteren strunkteil pieksen, wenn der einigermaßen bißfest ist, sind die blätter gar).
rausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
hackfleisch mit gehackten zwiebeln anbraten. ein wenig tomatenmark rein. mit pfeffer, salz und thymian würzen. pro krautwickerl 2 bis 3 blätter und ca. 2 el der füllung nehmen. aufrollen, fest zusammendrücken, in heißem öl rundherum anbraten. etwas tomatenmark dazu, mit brühe aufgießen und gar kochen. dazu kartoffelbrei.
man muß das hackfleisch nicht anbraten, mir war es so aber lieber, damit ich sicher sein kann, dass es durch ist.
claudia
Re: Krautrouladen ?
Antwort von gänseblümchenprinzessin am 04.03.2010, 17:02 Uhr
Danke Claudi Du bist spitze!!!!!!!!!!