Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tweety1977 am 03.03.2010, 19:59 Uhr

Blumenkohl

Hallo,
ich möchte panierten blumenkohl machen. Ich kenne das noch aus meiner Kindheit weiß aber nicht mehr wie man den macht. Meine Mutter hat den immer in einer Pfanne angebraten.
Hat jemand ein Rezept für mich? Und was kann ich dazu machen?
Danke

 
9 Antworten:

Re: Blumenkohl

Antwort von claudi700 am 03.03.2010, 20:05 Uhr

blumenkohl in röschen teilen, in köchelndem salzwasser bißfest kochen (mit der gabel in den strunk der röschen pieksen, er sollte noch ein wenig biß haben).

die röschen abschrecken, abkühlen lassen. wie schnitzel panieren (eier verquirlen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, röschen durchziehen, dann in paniermehl wenden und in butterschmalz in der pfanne braten).

du kannst auch einen festen pfannkuchenteig anrühren und die röschen durch den teig ziehen und dann ausbacken.

dazu passen dipps (z. b. knoblauchsauce, joghurt-kräuter-sauce etc.), kartoffelpüree usw.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von Tweety1977 am 03.03.2010, 20:07 Uhr

Danke lieb das du immer so schnell antwortest.Kann ich auch Kartoffeln dazu machen und eine helle soße?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Pfannkuchenteig

Antwort von Tweety1977 am 03.03.2010, 20:10 Uhr

Pfannkuchenteig hört sich auch gut an. Also Pfannkuchen normal zubereiten nur fester.Dazu passt wahrscheinlich nicht viel?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 03.03.2010, 20:27 Uhr

ja, das geht auch.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nein...

Antwort von claudi700 am 03.03.2010, 20:27 Uhr

ich glaube, du hast mich falsch verstanden.

statt panade (ei + paniermehl) pfannkuchenteig nehmen und die blumenkohlröschen durch den teig ziehen, so dass sie rundherum bedeckt sind, dann ausbacken.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@laudi

Antwort von Tweety1977 am 03.03.2010, 20:36 Uhr

doch so hatte ich das auch verstanden :-) Panieren mit Pfannkuchenteig
und braten. Dazu auch Kartoffelbrei oder was kann man dazu noch machen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @laudi

Antwort von claudi700 am 03.03.2010, 20:41 Uhr

ja, kartoffelbrei, diverse saucen zum dippen, gurkensalat, tomatensalat...

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @laudi

Antwort von Tweety1977 am 03.03.2010, 20:48 Uhr

Danke
kannst du mir jetzt vielleicht noch das Rezept für die Schokoroelade mit Birnen geben?
Dann bin ich glücklich und du genervt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Frage dazu

Antwort von FrauvonWunderfitz am 04.03.2010, 8:59 Uhr

Hallo,

das hört sich sehr lecker an!
Geht das ganze auch mit tiefgefrorenem Blumenkohl?

LG FrauvonWunderfitz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blumenkohl-Brokkoli Auflauf

Hallo ihr lieben, hab heute Blumenkohl und Brokkoli eingekauft, weil ich total Lust auf Auflauf habe. Mir fehlt nur ein wahnsinnig tolles Rezept. Würde gerne noch Kartoffeln oder Nudeln mit reinmachen. Habt ihr vielleicht Ideen? LG ...

von Pauline 05.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl-Käse-Medaillons

Hallöchen, auf Kur habe ich ganz leckere Blumenkohl-Käse-Medaillons gegessen, die meinen Kids auch echt gut geschmeckt haben. Am Ende der Kur gabs Rezepteaustausch mit der Köchin und was soll ich sagen? Die Blumenkohl-Käse-Medaillons werden vom Großhandel fertig angeliefert. ...

von Flora76 04.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Soße zu Blumenkohl....

Guten Tag ...alle zusammen...:) mache gerade Blumenkohl und würde gerne mal eine andere Soße ausprobieren...hat jemand von euch ein paar Ideen...würde mich freuen und bedanke mich schon mal... LG ...

von Maggielein 11.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl und Möhren

Hallo, habe noch einen Blumenkohl und 1 Schale Möhren da, hat jemand eine Idee was man daraus zaubern könnte ? Kartoffeln sind auch im Haus. Mir fällt nichts ein, zumal ich außer Hackfleisch (im TK) kein anderes Fleisch zu Hause habe. Würde mich über Anregungen und ...

von anett2311 24.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl überbacken?

Hallo! Hier liegt ein schöner Blumenkohl, der aber nicht schon wieder zu Suppe verarbeitet werden soll. Dann habe ich noch geraspelten Pizzakäse, der bald mal verbraucht werden müsste. Außerdem fällt mir noch ein: Schmand, Frischkäse, Semmelbrösel, TK-Seelachsfilets, ...

von Telli 19.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Tipp: Blumenkohlgulasch

Hallo, mit diesem Rezept von Chefkoch haben wir endlich ein leckeres Blumenkohlrezept gefunden, das auch den Kohlgeschmack nicht so hervorhebt. Schmeckt wirklich toll! http://www.chefkoch.de/rezepte/518231147988369/Blumenkohlgulasch-mit-frischem-Parmesan.html Allerdings ...

von Ulli 07.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl als Hauptgericht

Hallo, ich suche ein paar neue Anregungen zum Kochen. Ich koche sehr gerne und jeden Tag frisch, aber mir gehen gerade ein bisschen die Ideen aus. Morgen bekomme ich wieder meine Gemüsekiste geliefert und weiß nicht so recht was ich alles kochen soll. Darin sind: ...

von SelinaMama 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und Nudeln...

hallo an alle, ich möchte gerne ein auflauf machen mit blumenkohl, kartoffeln und nudeln. was mache ich da am besten für eine "soße" dazu bzw. zum drübergießen und dann mit käse überbacken so das es nicht "zu" trocken wird?? hat jemand ein tipp für ...

von bellalena 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.