Geschrieben von serena2006 am 06.06.2007, 13:39 Uhr |
Kräuter..
Hi,
also ich würde folgendes pflanzen:
Petersilie: ist ja ein Allrounder also fast überall einsetzbar und unverzichtbar *gg
Basilikum: sehr geeignete für italienische gerichte, Tomatengerichte wie Tomaten-Mozzarella oder Tomatensuppe, könnte man auch in frische Salate machen, oder auch zu Fisch und Fleisch.
Thymian: sehr geeignet für Lamm oder auch zu Wildgerichten oder zu Pilzegerichten.
Dill: Gurkensalat, Dips, Dressings, Saucen, Remoulade, zum Einlegen für gewürzgurken oder Senfgurken, und auch sehr gut passt Dill zu Fisch.
Rosmarin: sehr gut für Lammgerichte , Fisch und Tomate.
Schnittlauch: saucen und Suppen, Kräuterquark oder Dressings, zum Würzen wenn man Kräuterbutter selber machen möchte, Marinaden,
Zitronenmelisse: für Desserts geeignet (in Streifen geschnitten zb. für Erdbeeren), Getränke (Mineralwasser, Longdrinks, Tee), evtl auch für Salate.
lg
- hilfe wer kennt sich mit kräutern aus? - liz.v.d.loo 06.06.07, 12:55
- Re: eine ganze Menge - mini99 06.06.07, 13:12
- Re: Kräuter.. - serena2006 06.06.07, 13:39
- D A N K E !!! - liz.v.d.loo 06.06.07, 14:39
- Re: Kräuter.. - serena2006 06.06.07, 13:39
- Re: eine ganze Menge - mini99 06.06.07, 13:12