Geschrieben von shelly77 am 06.06.2007, 10:52 Uhr |
torte mit marzipanüberziehen wie gelingts?
hallo
habe 2fragen, wie gelingts es eine torte mit marzipan zu überziehen? nimmt mann marzipanrohmasse und wallt diese dünn aus?
die 2te frage wäre, was für ein kuchen passt unter dazu (nichts mit cremen oder kompliziertes, ein einfacher kuchen).
vielen dank :-)
shelly
Re: torte mit marzipanüberziehen wie gelingts?
Antwort von claudi700 am 06.06.2007, 11:01 Uhr
hallo shelly,
es gibt in supermärkten mittlerweile auch schon "marzipandecken", also richtige platten, die du nur noch über den kuchen legen und zuschneiden mußt.
ansonsten marzipanrohmasse kneten (mit etwas puderzucker, damit die masse geschmeidig wird) und zwischen zwei lagen backpapier auswalken.
als kuchen "darunter" finde ich rüblitorte gut, ist ohne creme etc.
lg
claudi
Schwedenkirschtorte
Antwort von kathi1a am 06.06.2007, 11:17 Uhr
Hi
Marzipandecke wie schon beschrieben herstellen und Schokoguß draufstreichen und kalt werden lassen.
Biskquit backen. Auf den Biskquit ein Glas Sauerkirschen mit Zimt und etwas Zucker und einem Tortenguß aufkochen und auf den Biskquit geben (Ring herumstellen dass nix weg läuft) und kalt werden lassen. 2 Becher Sahne mit Vanillzucker schlagen und darüber streichen und dann die Marzipan-Schokodecke drauf. Schmeckt super und muss nicht verziert werden.
Kathi