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Geschrieben von backesfocus am 31.01.2009, 11:53 Uhr

Kohlrabigemüse

ich möchte Kohlrabigemüse machen, wie kann ich eine passende Sosse dazumachen?
danke

 
11 Antworten:

Re: Kohlrabigemüse - helle Grundsoße - hieß bei uns immer holländische Soße, nicht ....

Antwort von knödelchen00 am 31.01.2009, 12:06 Uhr

zu verwechseln mit einer Sauce Hollandaise !!!!

Hier ist nen link:
http://209.85.129.132/search?q=cache:gvXBCXABcjkJ:www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5gahme.de.html+helle+grundso%C3%9Fe&hl=de&ct=clnk&cd=1&gl=de

Geht soooooooo einfach ! Ist soooooo lecker !

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Ich sehe gerade bei der hellen Grundsoße - holländische Soße........abändern?

Antwort von knödelchen00 am 31.01.2009, 12:11 Uhr

Die habe ich ja nur durchs googlen gefunden, weil ich zu faul zum schreiben war (bzw. die Mengen nicht so kenne, da ich nie nach Buch köchle, sondern nur nach Gefühl :-).

Ich mach die IMMER, zumindest bei Gemüse oder Hühnerfrikasee OHNE Pfeffer - da nehme ich geriebene Muskatnuß!

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Re: Ich sehe gerade bei der hellen Grundsoße - holländische Soße........abändern?

Antwort von pothi am 31.01.2009, 12:27 Uhr

ich mach immer ne mehlschwitze aus dem kohlrabiwasser. bisschen mit salz,pfeffer und muskat würzen.

lg pothi

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Re: Ich sehe gerade bei der hellen Grundsoße - holländische Soße........abändern?

Antwort von knödelchen00 am 31.01.2009, 12:31 Uhr

Oh, natürlich verwende ich auch das Kohlrabiwasser.....

Stand das da nicht so bei dem link???
Menno, ist für mich immer so selbstverständlich...........

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Steht doch da Gemüsebrühe - also natürlich mit Kohlrabiwasser...o.T

Antwort von knödelchen00 am 31.01.2009, 12:32 Uhr

-

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knödelchen, das ist mehlschwitze, nix anderes....

Antwort von claudi700 am 31.01.2009, 13:22 Uhr

gemüsebrühe ist brühe, das kochwasser des gemüses schmeckt oftmals besser, weil es eben noch den geschmack des gemüses hat. im endeffekt ist es aber die einfachste variante für eine schnelle sauce.

claudi

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Gratinierter Kohlrabi

Antwort von DieTwins.Tina am 31.01.2009, 14:31 Uhr

Zutaten für 4 Personen:

300 g Kohlrabi
Salz
Butter für die Form
150 g Sahne
1/2 Eßl. süßer Senf
Pfeffer aus der Mühle
50 g Morzarella
50 g Butterkäse

Kohlrabi putzen, ggf. schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Form schichten. Sahne mit Senf, sald uns Pfeffer kräftig abschmecken und über den Kohlrabi verteilen. Mit Morzarella- und Butterkäsescheiben belegen. Bei etwa 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Grüsse und guten Apettit

Tina

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Eine helle Grundsoße besteht aus einer hellen Mehlschwitze!

Antwort von knödelchen00 am 01.02.2009, 10:05 Uhr

Aber wenn Du alles besser wissen willst! Bitte!

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das war nur eine feststellung,

Antwort von claudi700 am 01.02.2009, 12:23 Uhr

wenn du gleich zickig wirst, ist das dein problem.

claudi

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Re: das war nur eine feststellung,

Antwort von knödelchen00 am 01.02.2009, 17:28 Uhr

Schlaudi

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Re: Kohlrabigemüse

Antwort von Nane03 am 04.02.2009, 10:36 Uhr

Hallo,
ich blanchiere die Kohlrabi immer in Salzwasser und gebe dann nur etwas creme fraiche und ein bisschen von dem kleingeschnipselten jungen Grün der Kohlrabi dazu. Lecker und leicht.
Man kann auch einfach nur etwas in Butter schwenken.
Guten Appetit
nane

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