Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Mutti69  am 28.07.2011, 13:09 Uhr

Kennt ihr Milchsuppe? Suche Rezept!

Meine Oma hat in meiner Kindheit immer zweierlei Milchsuppe gekocht.

Die eine mit Milch, Zucker, Vanilleschote und Nudeln...15 Minuten köcheln, fertig, die andere...

...ja, da verläßt es mich! Da hat sie immer aus Mehl und ??? Eigelb ??? + ??? so kleine Klumpen mit zwei Teelöffen geformt und in die schon köchelnde Milch reingleiten lassen.

Kennt das jemand, kann mir da jemand das Rezept für geben?
Zur näheren Info, die Omi kam aus Danzig...falls das hilft?!

LG

 
7 Antworten:

Re: Kennt ihr Milchsuppe? Suche Rezept!

Antwort von claudi700 am 28.07.2011, 13:30 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=13969&suche=milchsuppe&seite=1 #start

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ne, das ist wohl nicht das richtige...

Antwort von Mutti69 am 28.07.2011, 14:58 Uhr

...ich versteh das gelinkte Rezept so, dass die Suppe andickt? Sollen aber Klümpchen drin sein...
Das genannte Rezept hatte ich bereits gesehen, da ich schon vorab über den (Such-)Begriff Milchsuppe versuchte, was passendes zu finden...

Trotzdem Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kennt ihr Milchsuppe? Suche Rezept!

Antwort von Hugo.. am 28.07.2011, 16:43 Uhr

die Milchsuppe kenne ich, wir bei uns immer noch gerne gemacht.
Milch kochen, etwas süßen.
Auf einem Teller ein Ei geben, etwas Zucker uns soviel Mehl , das ein
dicker Teig ensteht.
Diesen Teig mit einem oder 2 Teelöffel abstechen und in die Milch geben,
die sollte aber nicht mehr so hoch kochen.
Die Suppe ist fertig, wenn die Klößchen oben schwimmen.
Man kann die Suppe auch noch mit Vanillepuddingpulver binden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Hugo..: Ei oder nur Eigelb? Und echt da auch noch Zucker rein?

Antwort von Mutti69 am 29.07.2011, 9:48 Uhr

Danke aber erst mal
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Hugo..: Ei oder nur Eigelb? Und echt da auch noch Zucker rein?

Antwort von Hugo.. am 29.07.2011, 11:55 Uhr

das ganze Ei, sonst bindet das nicht und fällt auseinander.
Ob du das Zucker zusetzt, muss du wissen, ganz ohne schmeckt uns das nicht.
Die Milch wird auch nicht so stark gezuckert, da wird das nicht zu viel.
Hoffe, das es das richtige Rezpt ist

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen lieben Dank! Ich probier's mal aus!

Antwort von Mutti69 am 31.07.2011, 12:54 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Vielen lieben Dank! Ich probier's mal aus!

Antwort von Hugo.. am 31.07.2011, 21:59 Uhr

gerne,
ich bin aus NRW, die Suppe gabs früher, weil eben billig war.
Hatte gedacht, das sich das meine Mutter ausgedacht hätte, die auch aus NRW stammt.
Meine Enkel mögen das auch gerne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.