Geschrieben von schmollmund am 15.12.2007, 22:29 Uhr |
Kasslerbraten
Hallo
Nun hätte ich mein Weihnachtsmenue nur ich habe kein Rezept *lach*
Meine beiden Männer essen total gern Kassler und nun habe ich überlegt einen Kasslerbraten zu machen mit Blätterteig im Ofen.
Nur hat jemand ein Rezept und vielleicht eine gute Idee was dazu?
Lieben Gruß
Silke
Re: Kasslerbraten
Antwort von claudi700 am 16.12.2007, 17:54 Uhr
hallo,
1 pck. tk-blätterteig nehmen, teig auslegen und etwas antauen lassen (oder blätterteig aus der kühltheke, den sofort verarbeiten).
kassler auf den teig legen, die ränder mit etwas eigelb bestreichen und um den braten legen. den teig mit einem scharfen messer etwas einritzen (karomuster), rundherum mit verquirltem eigelb bestreichen. auf ein blech legen, bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 minuten im backrohr garen. dazu passen salate, z. b.
kartoffelsalat
tomatensalat
blattsalate mit knoblauchdressing
feldsalat mit speckwürfel oder cherrytomaten
krautsalat
eine sättigungsbeilage ist nicht mehr erforderlich, da der blätterteig schon ziemlich reinhaut ;-)
du kannst den blätterteig auch mit einer farce aus frischkäse bestreichen, dann wird das ganze noch pfiffiger. kräuterfrischkäse mit etwas milch glattrühren, evtl. noch frische kräuter dazu geben (schnittlauch, petersilie) und etwas frischen pfeffer. auf den blätterteig streichen, kassler damit umwickeln, mit eigelb bestreichen und ins backrohr geben.
oder du brätst in einer pfanne etwas gemüse an (paprika, lauch) und gibst das auf den blätterteig, dann den braten usw.
lg
claudi