Geschrieben von nest84 am 09.06.2011, 12:44 Uhr |
Kartoffeln pürrieren
Ich hab grad Kartoffeln mit dem Stabmixer pürriert und die sind irgendwie "schleimig" geworden!
Wie kann ich das denn verhindern??
LG
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von kleine_fee am 09.06.2011, 12:49 Uhr
ich stampfe sie immer. pürrierte kartoffeln mag ich nicht!
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von nest84 am 09.06.2011, 12:56 Uhr
Sonst stampfe ich die auch immer, aber ich hab Gemüsebrei für meinen Sohn gemacht. Da darf kein Stückchen drin sein, sonst würgt er!
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von 2x+1Wunder am 09.06.2011, 13:05 Uhr
Kartoffeln mit dem Stabmixer wird immer "schleimig".Ich habe beim Babybrei immer Kartoffeln mit dem Gemüse zusammen püriert. Dann gings.
Aber: wenn dein Kind es so ist, wie es jetzt halt geworden ist, dann ists ja egal...
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von nest84 am 09.06.2011, 13:08 Uhr
Er hats ja nicht gegessen, sondern sich immer wieder geschüttelt!
Ich habs zusammen mit fertigem Pastinakenbrei pürriert.
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von DK-Ursel am 09.06.2011, 19:17 Uhr
Hej!
Stimmt - Stabmixer, Blender oder sonstoge Mixer gehen nicht, um Kartoffelbrei zu machen.
Entweder man stampft nach guter alter Hausfrauensitte oder man nimmt das Rührgerät des Handmixers und schlägt ie Kartoffelstükchen damit zu Brei - kleine Stücke werden immer drin bleiben.
Du könntest versuchen, sie durch ein Sieb zu streichen (mit dem Handmixerquirl).
ICH würde meinem Kind beibringen,daß es auch Zähnchen zu mbeißen (ge)brauchen kann.
Denn wenn das Kind solchen Brei essen darf, kann es kleine weiche Stückchen schon mit dem Gaumen/Kiefer zergnubbeln bzw. hat es kleine Zähnchen.
Gruß Ursel, DK
Re: Kartoffeln pürrieren
Antwort von Jess! am 10.06.2011, 9:51 Uhr
ich mag das gerne gerne so "schleimig" und mache es mir ab und zu, aber wirklich dann nur für MICH *g*
für die kinder gibt es normal gestampfte kartoffeln...
kartoffeln sollten gequetscht oder gestampft, und nicht mit dem pürierstab, gemacht werden, so werden sie dann schön locker und flockig..
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Auflauf mit Kartoffeln, Brokoli und Karotten ???
Hallo, ich hab die oben genannten Zutaten noch daheim und wollte daraus morgen gerne einen Auflauf oder irgendetwas machen, das auch Kindern schmeckt. Aber wie? Alles extra kochen und dann ganz oder zerkleinert in die Auflaufform??? Ach je, leider hab ich kein passendes ...
von Wuck 08.02.2011
Stichwort: Kartoffeln
Suche: einfache Rezepte mit Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, also mal ohne Fleisch
Ich würd gerne mal mehr ohne Fleisch kochen! Meist isst das hier sowieso keiner gerne! Gestern gab es bei uns Rouladen und alle stürzten sich auf die Klösse und die Sosse! Und heute gab es die Sosse mit Nudeln und Gemüse gewärmt! Habt ihr vllt noch Rezepte ohne Fleisch? Aber ...
von Magix 15.11.2010
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffelgratin aus gekochten Kartoffeln?
Der Herr Sohn möchte Kartoffelgratin - und ich habe hier noch genug gekochte Kartoffeln, die gerne gegessen werden möchten. Problem: Normalerweise mache ich Gratin aus rohen Kartoffeln. Ich vermute mal, für die gekochten Kartoffeln brauche ich weniger Flüssigkeit, weil ...
von +emfut+ 10.11.2010
Stichwort: Kartoffeln
Weihnachtsplätzchen aus Kartoffeln???
Hallo! Bei meiner Großtante gab es zu Weihnachten immer Plätzchen aus Kartoffelteig. In der Mitte waren sie mit Marmelade gefüllt. Leider ist meine Grßtante verstorben. Und keiner kennt das Rezept. Vielleicht kennt das ja einer von Euch! Wäre echt schön! LG ...
von kleiner_könig 19.10.2010
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffeln
Hallo zusammen, ich muß für eine Tupperparty ein Netz Kartoffeln schälen und würfeln (wir machen Kartoffelsuppe). Aus Zeitmangel möchte ich das schon vorbereiten, evtl. so ein bis zwei Stunden vorher. Was kann ich machen, daß die Kartoffeln nicht braun werden? Stimmt das, ...
von Sternchen04 24.09.2010
Stichwort: Kartoffeln
kartoffeln...
hab auch noch blumenkohl, karotten, rosenkohl, brokkoli...kann man damit was machen? zum abendbrot solls irgendwas mit kartoffeln geben. gratin wil ich nicht unbedingt, weil dann der backofen ewig an ist und die wohnung noch mehr aufheizt. hat jemand ne ...
von lara-mari 22.07.2010
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffeln einfrieren???
... geht das? Es sind (abgepellte) neue Kartoffeln von gestern. Heute haben wir auswärts gegessen, morgen muss es unbedingt Spaghetti ("Geburtstagswunsch") geben und übermorgen ist es mir ein bisschen lange hin... also einfach einfrieren??? Hat das jemand schon ...
von Michi5 21.06.2010
Stichwort: Kartoffeln
Warum die Kartoffeln mit Schale kochen?
Ich kenne es schon von zuhause aus, dass die Kartoffeln geschält werden und dann gekocht werden. Gerade beim schälen sieht man doch oft erst unter der Schale wenn eine Stelle "schlecht" ist bzw. ein Auge drin ist?! Wie macht ihr das? Und warum macht ihr es so wie ihr es ...
von Mami1976 03.05.2010
Stichwort: Kartoffeln
Raclette - Kartoffeln
Guten Morgen! Ich habe zum Geburtstag ein Raclette bekommen und möchte es am Freitag gern ausprobieren. Habe hier jetzt schon ein paar Tipps gefunden was man alles machen kann. Bleibt nur eine Frage: Welche Kartoffeln nimmt man fürs Raclette am besten? Festkochend, mehlig ...
von bella_cullen 24.03.2010
Stichwort: Kartoffeln
Möhren, Kartoffeln, Paprika
Naturjoghurt, Tomatensauce und einen halben Becher Schmand und Kräuterfrischkäse.... das ist alles, was ich noch zu Hause habe was kann ich daraus machen? Habt ihr eine Idee? *seufz LG *FrauvonWunderfitz* überhaupt nicht einkaufsbereit ...
von FrauvonWunderfitz 22.03.2010
Stichwort: Kartoffeln
@claudi700 - Wie geht es Deinem Back- und Kochbuch???
Spargel-Salat - welche Rezepte könnt ihr empfehlen?
Wie lang ist blechkuchen haltbar?
Kleine Kuchen immer so trocken - gibt´s einen Tipp?
Was kocht ihr so mit/zu Reis?
Wie macht ihr euer geschnetzeltes??
Schokopudding aus Osterhase
Frage zu fantakuchen
Hilfe fürs Buchstabenfest